Как сделать тайское мороженое-ролл своими руками

На YouTube-канале для «очумелых ручек» Umeloe TV выходил обзор забавного азиатского деликатеса — ролл-мороженого. Это тайский десерт, представляющий собой свернутые в трубочки ленточки мороженого. Необычно и вкусно! Автору блога и подписчикам Umeloe TV оно так понравилось, что было решено попробовать повторить десерт в домашних условиях.

Что для этого понадобится? Сливки 33%, клубника (ее нужно промыть и почистить), можно добавить небольшой кусочек киви (с ним мороженое будет лучше закручиваться в ролл), а также кусочек банана и немного сгущенки (секретный ингредиент для эластичности массы). Блогер покупает шпатель из строительного магазина (его, конечно, тоже стоит хорошенько промыть), чтобы делать мороженое, как в кафе, но в процессе приготовления оказывается, что обычная деревянная лопатка куда эффективнее.

Ягоды следует измельчить (можно обычной вилкой) до состояния, близкого к пюре. Затем к ним добавляются сливки жирностью 33% и немного сгущенки. Все перемешивается до однородной массы. Поэтапно это выглядит вот так:

Получившуюся массу нужно распределить по плоской поверхности (подойдет обратная сторона противня, например, или поднос) и дать ей замерзнуть. Дальше самое сложное: чем отскребать тайское мороженое от этой поверхности, чтобы оно еще и закручивалось? Лопаткой! Силиконовой или деревянной. Протестируйте свои кухонные приборы.

Закрученные роллы нужно поставить набок в вазочку. Десерт получился! Вот полная инструкция:

В продаже такое мороженое было встречено по цене 200 рублей. Как считаете, получилось ли у блогера выгоднее? (Проще точно не получилось, даже не спрашиваем!)

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария