Итальянский десерт, ЗОЖ-коллаборация и другие события московских ресторанов

Самая сырная паста, приготовленная на ваших глазах, эксклюзивное меню к 14 февраля, возвращение «Колбасного цеха», и почему за вкусной пиццей теперь не надо идти в ресторан – об этом и многом другом рассказываем в новом дайджесте.

Коллаборация Dopamine с фитнес-студией REBOOT

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cалат-бар Dopamine и фитнес-студия REBOOT разработали совместный салат, при покупке которого гости получают бесплатную тренировку в подарок. Коллаборация схожих по духу проектов, в основе которых свежий взгляд на ЗОЖ-культуру и разумный подход к здоровью с заботой о себе, стала логичным продолжением праздников.

В течение месяца в московском Dopamine на Усачевском рынке можно попробовать сбалансированный зеленый салат с авокадо, грушей и кускусом из цветной капусты с японской заправкой «кошо-дрессинг» на основе соевого соуса, лимонной цедры и имбиря (580 р.). При покупке салата каждый гость получает бесплатную тренировку от студии REBOOT, которая специализируется на Bootcamp-формате с чередованием силовой и кардио зоны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Съедобное искусство в Sartoria Lamberti

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню гастрономического ателье Sartoria Lamberti появился десерт, созданный специально к выставке «Аньоло Бронзино. Аллегорический портрет Данте». Она будет доступна в Центре Вознесенского для общественного показа в рамках проекта «Год музеев Россия – Италия» и в честь 700-летия со дня смерти великого поэта — Данте Алигьери.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sartoria Lamberti представят свою вариацию картины – десерт Панфорте (700 р.), который шеф-кондитер придумал, разобрав и по-новому собрав вкусы Средневековья. Традиционно сиенский панфорте представляет собой плотное тесто с обилием орехов и сухофруктов, его первое упоминание относят к 14 веку. В версии 2022 года: миндальный бисквит с изюмом, выпаренный инжир, эспума из миндаля и жженый миндаль. Портрет Данте выполнен из вафельной бумаги и обрамлён шоколадным багетом.

Огненные четверги в FARRO

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый четверг с 18:00 в FARRO можно стать свидетелем эффектного приготовления пасты в сырной голове.

Шеф-повар замешивает домашнюю пасту карбонара с беконом прямо в сырной голове Грана Падана. Спагетти равномерно покрываются подтаявшим от тепла сыром, и он, подобно соусу, полностью обволакивает пасту, отчего блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

День всех влюбленных в Carrots and Beans

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Carrots and Beans приготовили для гостей несколько приятных сюрпризов ко дню Святого Валентина, чтобы ваше свидание прошло в лучших традициях этого праздника. В День всех влюбленных посетителям будут дарить комплименты в виде безглютеновых сердечек из хрупкого песочного печенья. Вечером с 17:00 на столах зажгутся свечи, и начнется романтический ужин для гостей.

В День Святого Валентина в Carrots and Beans представят «Розовый латте» на основе миндального молока, сублимированной питахаи и свеклы и розовой воды с лепестками. Очень тонкий аромат и нежный вкус создадут ощущение нахождения в цветущем саду. Так же 14 февраля появятся такие позиции меню, как: пюре из пастернака с копченой свеклой, тар-тар из лосося и тар-тар из грибов и баклажана для приверженцев растительного питания. А на десерт — пирожное «Разбитые сердца» с сырным кремом и ежевичным вареньем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пригласительный на ужин смогут выиграть все гости Carrots and Beans. С 1 по 10 февраля можно будет вытянуть пожелание из корзины на баре.

Возвращение «Колбасного цеха»

Ресторан «Колбасный цех» от Pinskiy & Co и Novikov Group вернулся в черту города – он открылся в торгово-развлекательном центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Уникальный проект заявил о себе еще на Бадаевском заводе, после чего начал развиваться в других точках, в том числе и московских аэропортах Шереметьево и Домодедово, а в 2018-м году стал победителем национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучшая ресторанная концепция года».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню, представленном в «Авиапарке», есть все давние хиты. На закуску предложат тартар из говядины с ржаными гренками, оливье с телячьим языком или ассорти фирменных колбас, салат с авокадо и креветками и буррату с помидорами и пак-чой. В горячем – куриные котлеты с трюфельным соусом, паста с креветками и страчателлой от шефа, знаменитая говядина по-монгольски, стейк Рибай Прайм прямиком с гриля, купаты боярские, пицца с грибами и трюфельным маслом и пряная фокачча с пармезаном и розмарином. Среди десертов: шоколадный с голубикой, печенье овсяное или миндальное, и блинный пирог.

Собственная обжарка и новые наборы дрип-кофе в KALABASA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кафе-кондитерской Kalabasa теперь предлагают кофе на зернах собственной обжарки и выпускают новые наборы дрип-кофе. Здесь этому напитку уделяют особое внимание и считают, что он является идеальным дополнением к любому блюду, а особенно десертам.

Дрип-кофе — продукт, который был запущен в KALABASA еще год назад в качестве идеального подарка для любителей кофе в минималистичной, но при этом праздничной упаковке. Его удобно брать с собой на работу, в поездки или готовить дома, если под рукой не оказалось никаких гаджетов для заваривания.

Заглянув внутрь коробочки, вы найдете 3 вида дрип-кофе, которые были отобраны в ходе долгих дегустаций: Эфиопия Даньче — сладкий, цветочно-фруктовый с нотками абрикоса, Гватемала Эстебан Доминго — чистый, сочный, высокогорный с приятной деликатной кислотностью и красными ягодами в букете, Кения Тириква Гукуюини АВ — сочный и яркий с ягодной кислотностью. В каждом дрип-пакете — 10 г. свежемолотого кофе. Вкус и аромат сохраняет азот, закачанный при фасовке. Бескислородная среда не дает кофе окислиться и состариться, а значит вкус будет насыщенный и яркий. Заказ можно сделать на сайте или купить непосредственно в кафе-кондитерской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячая новинка от Zotman

Команда Zotman выпустила новинку — Zotman ICE — это замороженная пицца, которая в течение нескольких минут в духовке превращается в свежеиспеченную пиццу ресторанного качества. Как и все позиции бренда, новинка — настоящее крафтовое производство и ручная работа. Замороженная пицца отлично подойдет на случай неожиданного прихода гостей или уютных зимних посиделок и порадует знаменитой хрустящей корочкой, разнообразием вкусов и количеством начинки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главным героем ZOTMAN ICE стала полюбившаяся легкая и воздушная римская пицца. Уже сейчас пиццу можно заказать в Яндекс.Лавке, Азбуке Вкуса и на Озоне. Попробовать можно следующие позиции: Баварская мясная (от 429 р.), Пепперони (от 429 р.), Сырная (от 369 р.), Четыре сыре (от 459 р.), пицца с пастрами из говядины (от 579 р.), Груша и Горгонзола ( от 439 р.) и всеми любимая Маргарита (от 369 р.).