Встречаем Новый год вкусно: где найти лучшую кухню в праздники

Столица сияет яркими огнями краше, чем обычно, а это значит одно: до Нового года осталось совсем немного. Для всех, кто еще не успел словить новогодний вайб и тех, кто уже готов ворваться в атмосферу праздника, собрали подборку заведений, предлагающих интересные предновогодние ивенты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В баре «Клава» — марафон предновогодних вечеринок

На Петровке, как всегда, будет шумно: бар «Клава» в своих лучших традициях требует начать праздник раньше. Уже в эту пятницу, 24 декабря, здесь стартует большой марафон предновогодних вечеринок.

Первая на очереди — Christmas party в большом кругу близких друзей! За настроение в этот вечер отвечает группа «Фрукты» с каверами на любимые песни, а танцы всю ночь напролет гарантирует Гриша SUPER.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Петровка, 20/1

8 (985) 118-82-90

В бургерных #FARШ — собственный Food Advent Calendar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В преддверии Нового года сеть #FARШ запускает собственный Food Advent Calendar. Только четыре дня до конца декабря — 21, 23, 28 и 30 — помимо любимых бургеров в #FARШ будут подавать специальные сеты. В предновогоднем Food Advent Calendar от #FARШ участвуют только четыре локации: Кузнецкий мост, Афимолл, Атриум и Химки. Здесь будут подавать четыре особых сета, которые лично приготовит бренд-шеф сети Алексей Крылов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, в специальное предложение вошли: «Крабанутый» (цельный молодой краб с цитрусовым соусом, нежным маскарпоне и красной икрой. Подается с хрустящим картофельным паем и игристым), French Dip with Au Jus (нежный ростбиф Slow-Cooked, гриль лук и мягкая булочка. Подается с мясным консоме, French Fries и сухим, но очень французским красным), Pollo alla Parmigiano (запеченная куриная парма в панко с сыром пармиджано внутри, подпеченной моцареллой и соусом маринара. Подается с хорошим до невозможности Кьянти и картофельными слайсами) и Choripán in Buenos Aires (хрустящая булочка, пикантные колбаски Чоризо с креольской сальсой и соусом Чимичурри. Подается с фаршированными рикоттой перчиками халапеньо и охлажденным пивом Corona).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


В MOЁT & CHANDON POP-UP CHAMPAGNE BAR — pop-up проект MAKE A WISH!

Дом шампанских вин Moët & Chandon приглашает присоединиться к празднованию наступающего Нового года и объявляет о запуске поп-ап проекта Moët & Chandon Champagne Bar, созданного в партнерстве с баром Noor Electro.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любимый гастроэнтузиастами города шеф Георгий Троян (Северяне, Жирок) разработал для Moët & Chandon Champagne Bar меню, где еда не просто вкусная — она производит впечатление неоспоримого праздника. Помимо знаменитых завтраков и основных блюд, в меню от шефа вошли три блюда, которые отлично сочетаются с шампанскими винами Moët & Chandon: гребешок с хурмой сопровождает Brut Impérial, тартар из говядины — Rosé Impérial, а авторский десерт от шеф-повара Olivo Colado — Nectar Impérial.

Moët & Chandon Champagne Bar

ул. Тверская, 23/12

+7 900 153 26 12

Отдельное внимание уделяем заведениям, которые помогут упростить подготовку к празднику и приготовят для вас блюда для новогоднего ужина. Итак, кто готов сделать доставку — в подборке ниже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянский ресторан-кинотеатр Coperto

Итальянский ресторан-кинотеатр Coperto представляет специальное новогоднее предложение от шеф-повара Александра Бугрова. Для новогоднего ужина команда ресторана приготовит сочную утку в медовом соусе, запеченную в соли рыбу на выбор (сибас или дорадо) или мраморный стейк Томагавк.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Покровский бульвар, 5

+7 916 699-31-44

Бутик-пекарня La Poste

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новый год к нам мчит «хлебная почта». Запах хвои, мишура, ароматная изящная выпечка и сладости — из всего этого складывается особый, волшебный дух зимнего праздника. В новой коллекции от Оксаны Кузнецовой нарядные рождественские десерты и подарки в фирменной упаковке, которые захочется вручить друзьям и близким или найти под елкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, бутик-пекарня предлагает обратить внимание на немецкий штоллен (3100₽), булочка куглофф из Эльзаса (300₽) или на легендарный итальянский панеттоне трех видов — ароматный, воздушно-волокнистый, — классический с апельсиновыми цукатами и вымоченным и ромовым изюмом; слива, анис, кардамон и еще один — секретный. Для подарка идеальным вариантом станет сказочный домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки и рождественским венком над дверкой или набор-конструктор — вы можете собрать свой собственный пряничный домик всей семьей. Еще один вариант — подарочная коробка с печеньем: флорентийское сабле, штоллен-конфеттен на закваске с апельсиновым марципаном, нюрнбергские прянички, спекулос и песочные полумесяцы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Ленинградский проспект, 48
  • Мясницкая улица, 13, стр.3

+7 (495) 197-56-36

Сеть ресторанов Wine&Crab

Рестораны Wine&Crab подводят итоги года — участие в многочисленных фестивалях и сезонные меню, премии и награды разных уровней, признание профессионалов индустрии, в том числе отметка гида Michelin — и предлагают положить начало другой главе, соблюдая все традиции, за праздничным столом с меню от Wine&Crab.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан во главе с бренд-шефом Денисом Крупеней берет полную организацию новогоднего ужина на себя — от салатов до авторских десертов. В разделе «Холодные закуски» — заливное с тремя видами краба и красной икрой (2400₽), филе подкопченной форели (3800₽), оливье с крабом, мочеными яблоками и икрой форели (1950₽). Горячие блюда на основе камчатского отварного краба (760₽/100 г) или в чили соусе (9900₽/1 кг), тигровые креветки на гриле (1750₽), тюрбо с соусом из томатов, маслин и каперсов (9800₽), дикий сибас с травами (3500₽/1 шт.), осетрина подкопченная (5600₽), утка, запеченная с яблоками и травами (2200₽), перепелки, приготовленные на углях (1100₽/3 шт.) — выборка максимально разнообразная, что точно придется по вкусу каждому.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, оформить заказ необходимо до 28.12.21.

Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV

+7 (495) 139-00-41

Никольская ул., 19-21

+7 (495) 621-73-29

Кафе-кондитерская KALABASA

В этом году кафе-кондитерская KALABASA представила большое количество вариантов подарков к Новому Году. В качестве небольшого сладкого комплимента коллегам можно заказать коробочку знаменитых ирисок (1200₽), ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада (1110₽) или коробку макарон (830₽). Для вас могут собрать и большой набор сладостей (от 2360₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в KALABASA подготовили большое количество «несъедобных» вариантов подарков: коробочки с дрип-кофе в фотогеничной упаковке (550₽), наборы посуды, которую также можно приобрести непосредственно в кафе и свечи (от 1800₽) или диффузоры (2500₽) из новой коллекции, которая представлена в трех ароматах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо этого, к новогоднему столу доставят торт или кекс в праздничном оформлении: знаменитый Ванильный Наполеон (4600₽), Красный Бархат (4600₽), Ванильно-ореховый торт (5600₽), Сливочно-шоколадный Брауни-чизкейк (3400₽) или Морковный кекс (3400₽). В качестве декора используются корица, цитрусовые, хлопок и свежие ягоды.

Наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308-33-38

Ресторан Центрального дома литераторов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Накануне праздника в ресторане русской кухни «ЦДЛ» появилось особое меню доставки: теперь не нужно тратить часы на приготовление салатов, а репетировать встречу Нового года можно хоть каждый день вплоть до 31 декабря. Важное уточнение: большую часть блюд необходимо заказывать за 5 дней до ужина. Полное меню доступно на сайте ресторана, а все цены указаны за 1 килограмм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом (6000₽), ножка ягненка, запеченная с прованскими травами под соусом из красного вина (3500₽), поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами (4000₽), гусь или утка с квашеной капустой, печеными яблоками, моченой брусникой и орехами (4000₽) — все эти блюда можно заказать прямо сейчас! Конечно, меню было бы неполным без классического оливье (2500₽) и сельди под шубой (1800₽), а также мимозы с подкопченым лососем (2700₽), заливного из двух видов рыбы с красной икрой (3700₽) и ассорти солений (1200₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поварская улица, 50/53, строение 1

+7 (495) 663 30 03

Сеть Primebeef Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда Primebeef Bar присоединяется к волнительному ожиданию Нового года и к вашему новогоднему столу и предлагает свое собственное видение идеальных блюд на новогоднем столе, главным ингредиентов которых стала, конечно же, премиальная мраморная говядина Primebeef.

Выбирайте, какое блюдо будет радовать вас в новогоднюю ночь: ростбиф из премиального Стриплойна или альтернативного Рампа, сочная запеченная Пиканья, оливье по фирменному рецепту или нежнейший паштет из мраморной говядины. Оформить предзаказ можно на официальном сайте уже сегодня, указав в поле «Комментарий» при оформлении заказа желаемую дату самовывоза или доставки.

  • Даниловский рынок, Мытная ул., 74
  • Гастро-улица StrEAT, ул. Ленинская слобода, 26
  • Фудмолл Привоз, Авиаконструктора Миля, вл. 5/1
  • ТЦ Метрополис, фуд-корт, 3 этаж, Ленинградское шоссе, 16А, стр. 4
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Sumosan

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Sumosan предлагает отказаться от традиционного оливье и угостить близких чем-то особенным. Например, блюдами японской кухни — специальными сетами с разными суши и сашими. Можно заказать один для небольшой компании или сразу несколько, если планируется грандиозная вечеринка. Кстати, ресторан принимает заказы до 20:00 31 декабря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый сет «Японский стиль» (12100₽) включает в себя шесть видов суши — с лососем, гребешком, крабом, морским окунем, угрём и кальмаром, три вида сашими — из лосося, тунца и лакедры. Вторая новинка — сет «Уми но хи» (13800₽). В составе три вида суши: с лососем, гребешком и крабом. Сашими из лосося, деликатесной лакедры и сочного тунца. Дополняют гастрономическую картину четыре вида икры: оранжевая и зелёная икра летучей рыбы, традиционная красная икра и икра минтая Тарако. Третий набор называется «Большой улов» (14000₽) и создан для любителей чистого вкуса — здесь только сашими из лосося, лакедры, тунца, морского окуня, копчёного угря, гребешка, а также три вида икры.

Ресторан Sumosan

Площадь Европы, д. 2, Radisson Славянская

+7 (926) 048 70 41

+7 (495) 941 88 41