На Кузнецком мосту открылся ресторан «Вечные французы»

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

20 декабря на Кузнецком мосту, 19 стр. 1 распахнул двери новый ресторан  Эдуарда Стерликова, известного гастрономической Москве по проекту JIS Asian bistro & wine, – «Вечные французы». Это не ещё один ресторан французской кухни, а ресторан французского образа жизни – где, как в Париже, очень любят натуральные продукты, превращают любой прием пищи в особый ритуал и действительно разбираются в вине.

Хедлайнером открытия стал французский писатель Фредерик Бегбедер. Под его DJ-сет и бургундское вино в знаменитых бокалах австрийской марки Mark Thomas (которых нет больше нигде в Москве!), парижской атмосферой ресторана в этот вечер наслаждались Катерина Шпица, Елизавета Пескова, Константин Андрикопулос, Кристина Шаповалова, Владимир и Любовь Хацкевич, Элина Чага, Антон Пяскорский, Дима Пантелеев, Юлия Герман, Мария Цигаль, Артем Кинг, Игорь Лантратов, Геннадий Мутасов, Артем Шалимов, Павел Макеев, Дмитрий Болдин, Лейла Мешкова и другие.

Для всех желающих «Вечные французы» откроются 24 декабря. Сюда стоит идти за wine friendly едой на каждый день, большим выбором вина и чтобы на время перенестись из Москвы в Европу. За кухню ресторана отвечают бренд-шеф Наталья Березова и шеф-повар Артем Петрин, которые также вместе работают над проектом Stall by Natalia Berezova. Наталья окончила Institut Paul Bocuse во Франции, а ее коллега Артем Петрин – выпускник кулинарной школы Paul Augier в Ницце и региональный финалист конкурса S.Pellegrino Young Chef. Винную карту составлял сомелье-авантюрист Андрей Ларин, известный по Saxon + Parole и Big Wine Freaks. Он же работает в зале и помогает гостям сде-лать лучший выбор. В зале есть коммунальные столы, а в меню – несколько блюд на компанию (цыпа и овощи, ребра и гратен с трюфелем, королевский буйябес, мидии том ям), которые идеально дополняются магнумами. Название же объясняется не только концепцией, но еще и локацией – «Вечные французы» расположились в историческом месте Кузнецкого моста, которое раньше считалось очень французским из-за обилия модных бутиков. По будням в ресторане действуют завтраки, а по выходным – бранчи. В пятницу и субботу в «Вечных французах» играют диджеи, чтобы настраивать гостей на нужный лад.

«Вечные французы»
ул. Кузнецкий мост, 19с1