Время перемен: Sartoria Lamberti представили новое сезонное меню

Время перемен: Sartoria Lamberti представили новое сезонное меню

На кухне гастрономического ателье «отшивают» сезонные меню чуть ли не каждый месяц: на смену лисичкам, белым грибам и инжиру пришли модные идеи, скроенные по осенним лекалам. В новом дропе шесть интригующих новинок: для ЗОЖников, пескетарианцев, влюбленных в пасту и скучающих по Средиземноморью.

В качестве антре — карпаччо из артишока и тыквы (1550 рублей) для которого артишоки обжаривают с мятой, а тыкву маринуют в кунжутном соусе. Добавить овощами изящности призваны сыр пекорино и трюфельное масло. В Raw баре Sartoria Lamberti внушительный ассортимент карпаччо, севиче и тартаров, но появились и новые вариации: тартар из сибаса, фейхоа и базилик (1150 рублей) и севиче из гребешка и кокосовый соус (790 рублей). Главная интрига тартара – сочетание рыбы/спелого фейхоа и кетчуп из сельдерея, а севиче стоит заказать, чтобы попробовать кокосовый мусс, которым заправляются морепродукты. Горячая закуска продолжает, заявленную в прошлых меню, тему пасты-обманки, гости уже влюбились в спагетти из кальмара, а теперь пришел черед равиоли из сыра грюйер с фенхелем и тыквой, гребешок и фуа-гра (1490 рублей). Если говорить о трендах, то здесь их сразу два: отсутствие глютена и концепция surf and turf, объединяющая на одной тарелке рыбу и мясо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем, кто ценит осенью уютные вещи, например, актуальные в этом сезоне кейпы – адресован безупречно нежный по текстуре томатный суп с трюфелем (840 рублей) и мидии, палтус, картофель конфи, томаты и каперсы (1350 рублей) – в качестве горячего блюда.

Как изменчива мода, так стремительно обновляется меню ателье, сезонный дроп в Sartoria Lamberti всего на пару месяцев. Ловите гастрономические мгновения!