Мария Максакова рассказала, как изменилась ее жизнь после убийства мужа

Мария Максакова рассказала, как изменилась ее жизнь после убийства мужа

PersonaStars

23 марта исполнился год со дня убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В декабре 2016 года политик переехал в Украину вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой, и полугодовалым сыном. Покинув родину, супруги критиковали российскую власть. Вскоре в России Вороненкова объявили в розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

В 2017 году чиновник был убит в центре Киева. Вдова депутата все еще живет в Украине. В недавнем эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» она ответила на вопросы ведущего о покойном муже с помощью видеосвязи.

Максакова рассказала, как изменилась ее жизнь за последний год и кто на самом деле был «заказчиком» убийства Вороненкова. По результатам расследования Генпрокуратуры Украины бывший гражданский муж Марии Владимир Тюрин был назван организатором покушения. С этим согласна и сама женщина. Она заявила, что скоро Тюрин будет объявлен в международный розыск. Также с Владимиром живут двое общих с Марией детей, которых Максакова не видела несколько лет. 

Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова,
Persona Stars

Сейчас Максакова гастролирует по городам Украины. Во время общения с Малаховым она находилась в Харькове, где она участвует в постановке оперы «Отелло» в Харьковском национальном оперном театре.

Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова,
Persona Stars

«Мне тут живется хорошо и свободно. Мне не хватает лишь Дениса. И, конечно, по старшим детям скучаю. А все эти разговоры, что Денис был когда-то в розыске Интерпола, – неправда. Вот Тюрин точно совсем скоро окажется в розыске. Уже поданы документы в соответствующие инстанции. Я с самого первого дня связывала расправу над Денисом с его профессиональной деятельностью и участием в расследовании афер в высших эшелонах ФСБ. В информацию о причастности к организации убийства Тюрина я до последнего момента старалась не верить», - рассказала Мария.

Мария Максакова
Мария Максакова,
Persona Stars

Максакова также рассказала в интервью украинской версии издания Deutsche Welle, что прошлый год был для нее очень тяжелым, однако сейчас ее жизнь налаживается: «У меня по плану работа в оперных театрах Киева, Львова и Днепра, серия концертов по Украине, участие в некоторых фестивалях и в качестве исполнителя, и в качестве члена жюри. В работе еще несколько проектов в новом для меня амплуа. Так что все хорошо».