На концерт Пола Маккартни можно пойти в виртуальной реальности

Современные технологии помогут перенестись на концерт одного из участников The Beatles.

Пол Маккартни снял свое выступление на 3D видео, которое благодаря современному технологическому формату позволяет любому пользователю ощутить эффект присутствия на концерте.

С помощью специального приложения, Android-устройства и шлема дополнительной реальности каждый желающий может оказаться на арене Candlestick Park в Сан-Франциско и увидеть исполнение хита Live And Let Die бывшим участником The Beatles. Шоу снято камерами с 360-градусным обзором, а при записи звука для захвата объемного звучания использовалось несколько микрофонов.

Съемки стали возможным благодаря стартапу Jaunt — компании-производителя панорамных фильмов и оборудования виртуальной реальности.

Надев специальное устройство, можно самому выбирать направление взгляда, а при повороте головы будет меняться не только изображение, но и звук. Есть и возможность поставить запись на паузу, чтобы осмотреться по сторонам, подобнее рассмотрев и музыкантов на сцене, и зрителей.

Сейчас видео можно посмотреть с помощью шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR, Google Cardboard, либо просто сделать очки из картонной коробки и "андроида" со специальным приложением — эффект будет все равно. Производитель обещает в скором времени выпустить приложение и для Occultus Rift.