Настоящая атмосфера Японии: на Малой Дмитровке открывается новый ресторан

Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы (Cape, «Кадриль», «Ткемали») открывают новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни.
Настоящая атмосфера Японии: на Малой Дмитровке открывается новый ресторан
Суши. Фото: по материалам пресс-службы

Проект выполнен в той же стилистике, что и его «младший брат»: декораторы использовали натуральные материалы – текстиль и дерево – и фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны Восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам. Необычное решение с лепниной ручной работы в виде рыбьей чешуи также решили сохранить: она украшает одну из стен нового ресторана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый проект, как и первую Coba, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев (Megu, «Токио»). В обширном меню особое место отведено роллам и суши того качества, за которое любители хорошей японской кухни так ценят первый. Характерной особенностью их приготовления является смещение привычного баланса между количеством риса и морепродуктов в сторону последних. В меню есть и хенд-роллы ручной работы с сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические «Филадельфия» и «Калифорния», выполненные из продуктов высокого качества. А также подающиеся на специальной стойке осидзуси, одна из старейших разновидностей этого блюда, представляющая из себя традиционные прессованные суши с разнообразными начинками. Для гостей, которые не любят рис или придерживаются особых правил питания, в меню есть сашими-роллы из лосося, тунца и краба с лососем и авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ролл с лососем, крабом и авокадо
Ролл с лососем, крабом и авокадо
Фото: по материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Осидзуси с тунцом, крабом и трюфелем
Осидзуси с тунцом, крабом и трюфелем
Фото: по материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Японский стиль считывается и в новой десертной карте ресторана. Главными хитами и меню, и соцсетей обещают стать два ключевых десерта: муссовый «Суика» в форме популярного в Японии квадратного арбуза, на разрезе которого обнаруживается ярко-красная «мякоть» и шоколадные «косточки», а также «Восходящее солнце» – нежный десерт на основе вишни с тонким балансом сладости и кислинки, подача которого напоминает флаг Японии. В собственной кондитерской ресторана готовят традиционные японские сладости – рисовые моти, шоколадные конфеты нама, хлопковый бисквит и «чай на палочке».

Суико»
Квадратный арбуз «Суика»
Фото: по материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Десерт «Восходящее солнце»
Десерт «Восходящее солнце»
Фото: по материалам пресс-службы

В коктейльной карте лаконичность и утонченность сочетается с яркими вкусами, а в основе ее концепции – традиционные японские и азиатские спирты и ингредиенты. В концепции каждого из коктейлей, созданных шеф-барменом Виталием Цайем, – минимализм и гармония. Отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое в японском стиле, станет коктейль «Сакура», обладающий мягким и сладким вкусом с легким ароматом сакуры, дополненным нотками рисового спирта – именно это дерево символизирует в Японии торжество возрождения, а его цветы используются в кулинарии и напитках, в том числе и в коктейлях.