Из Японии с любовью: самая свежая рыба и морепродукты в ресторане МАКОТО

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

МАКОТО - главное детище ресторатора Фёдора Слуцкого и его команды. Это ресторан высокой японской кухни, расположившийся в деловом сердце Москвы – Центре международной торговли. Главный секрет аутентичности МАКОТО – рыба и морепродукты исключительной свежести и качества. На кухню ресторана они доставляются напрямую с токийского рыбного рынка Цукидзи. Многие ингредиенты попадают сюда живьем: в центре зала стоит большой аквариум с крабами, гребешками и устрицами, привезенным и с лучших дальневосточных и европейских ферм.


Основную часть меню МАКОТО составляют классические японские блюда, многие из которых почти неизвестны в России. Отбивные из мраморной свинины, японская пицца «Окономи яки», суп из плавника акулы или традиционные закуски японских пивных ресторанов «изакэ»: колбаски из курицы, заправленные специальными соусами («тори цукуне яки») или сушеные плавники ската со специальным домашним соусом. Отдельная страничка посвящена лапше рамен. Особая гордость ресторана МАКОТО - блюда из редких морепродуктов и рыб - кинки, менуке, красного окуня, палтуса, камбалы. 
В барной карте, помимо привычных напитков и авторских коктейлей, можно найти японский виски, пиво, авамори, сётю и огромный выбор сакэ – игристого и столового, горячего и холодного, сухого и сладкого, крепкого и легкого.
Ресторан оформлен по-японски изящно и сдержано. Светлое дерево выигрышно смотрится в сочетании с бледно-оливковым тоном мебели. Этническую тему задают традиционные фарфоровые вазы и дубовые решетки с японским орнаментом, отделяющие столики друг от друга. Основной зал делится на три зоны, для деловых переговоров есть отдельный кабинет, украшенный винтажным панно ручной работы с изображением бога ветра Фудзина.


14 марта в Японии празднуют так называемый белый день, Макото решил блюсти японскую традицию и устроить белую вечеринку: на все белые десерты и напитки будет скидка, а тем кто поддержит "белый дресс-код" будет вручен вкусный подарок от концепт-шефа заведения Федора Слуцкого, также в этот день планируется музыкальная программа.