Основатель «БеспринцЫпных чтений» Александр Цыпкин выступил балетным драматургом

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Александр Цыпкин в соавторстве с известным хореографом Юрием Смекаловым сочинили пьесу и одновременно либретто для балета «Три Товарища?». В основе пьесы — три реальные истории танцовщиков одного из главных музыкальных театров без купюр рассказывают об изнанке балетного мира. Имеет ли отношение творчество Ремарка к названию или сюжету пьесы? «…наш спектакль — это не Ремарк, а совершенно новое произведение, темы которого так или иначе перекликаются с романом», – поделился Юрий Смекалов, российский артист балета.

Александр Цыпкин отмечает, что:  «Эта пьеса родилась из нескольких разговоров с Юрой о судьбе артистов балета. Зритель, который приходит в Мариинский или в Большой театр видит на спектакле верхушку айсберга, красивую витрину, за которой скрыты сотни судеб, прожитых жизней, удачных и трагических, “звездных” и безвестных. Мне захотелось о них рассказать. У пьесы, как мне кажется, нет какого-то конкретного морально-нравственного посыла или очевидного вывода. Это просто впечатление от услышанного".

Премьера балета состоится в Санкт-Петербурге 30 ноября в театре «Приют комедианта», повторы пройдут 1 декабря, 21 и 22 января. Билеты можно приобрести на сайте театра.