В Москве отстояла трехдневная очередь за кроссовками от Канье Уэста за 18 тысяч

instagram.com/polina_farsh

19 февраля в России стартовали продажи ограниченной партии кроссовок Yeezy Boost Pirate Black, разработанной маркой Канье Уэста для бренда adidas Originals, дизайн которых был разработан совместно с рэпером Канье Уэстом. За несколько дней до этого возле универмага "Цветной" выстроилась целая очередь! 

twitter.com/mossight

У входа в торговый центр составлены списки и проводятся ежечасные переклички участников очереди. Забронировать и выкупить обувь было нельзя, тех людей, кто не откликался, вычеркнули из списка.

instagram.com/play.dirty

Цена пары кроссовок от Канье Уэста составляет около 18 тысяч рублей. Будущие покупатели отметили, что планируют перепродать обувь, заработав около 30-40 тысяч.

Пользователи Рунета неоднозначно отреагировали на событие. Многие сравнили очередь за кроссовками с очередью на выставку картин Валентина Серова, другие напомнили, что в стране кризис, и глупо отдавать 18 тысяч рублей за кроссовки.

insragram.com/yanovx

"Когда ты не хочешь покупать черные кроссовки за 17200 рублей, в мире плачет один Канье", "Увидел тут фотографию очереди около «Цветного» за кроссовками от Канье Уэста за 20К. Кризис в стране, да :D", "Очередь за кроссовками за 20 тыс. рублей от Канье Уэста у "Цветного". Кризис в Москве он такой", - написали пользователи Сети (орфография и пунктуация авторские, - прим.ред.).

instagram.com/bo_rya