Том Форд работает над вторым полнометражным фильмом

Отличные новости для поклонников моды и кино: дизайнер Том Форд работает над новым полнометражным фильмом. Картина станет второй его серьезной работой в Голливуде после "Одинокого мужчины", в 2009 году номинированного на "Оскар".

В интервью порталу WWD Форд рассказал, что находится на "ранней стадии" кастинга для пока безымянного триллера, сценарий которого он адаптировал лично. Название романа, вдохновившего дизайнера на работу, пока держится в секрете, хоть и известно, что работа над ним была закончена еще в сентябре прошлого года. 

"Книга — это книга, а фильм — это фильм. Две совершенно разные вещи. В книге иногда есть моменты более тонкие, например, внутренние монологи, которые нужно как-то показать на экране. А если не сделать этого, то получится то, что я не люблю...", — признается режиссер от моды. 

В этом году Форд покажет коллекцию сезона осень-зима 2015 в Лос-Анджелесе, а состоится шоу уже завтра. Он пояснил, что не хотел, чтобы это мероприятие пересекалось с церемонией вручения "Оскара". Впрочем, вполне возможно, что есть и другая причина: актрисы, которые придут на его шоу, могут впоследствии принять участие в съемках. Напомним, что главные роли в первом фильме Тома Форда "Одинокий мужчина" исполнили Колин Фёрт, Мэттью Гуд, Николас Холт и Джулианна Мур.