МТС придумали собственный аналог Skype

Сегодня у приложения для видеозвонков Skype, пожалуй, нет конкурентов. Но если верить представителям МТС, то совсем скоро все может измениться — их разработчики придумали собственное приложение, которое, при сохранении основных функций Skype, обещает более высокое качество связи.

По словам официального представителя компании МТС Дмитрия Солодовникова, приложение для мобильных устройств действительно будет напоминать пользователю Skype или Viber. О тарифах речь пока не ведется, но МТС заявили, что внутри сети видеозвонки можно будет совершать бесплатно (как и обмениваться сообщениями), а стоимость видеозвонков на другие операторы не будет отличаться от обычных звонков и смс-сообщений.

Известно, что на разработку нового приложения компания МТС потратила около 100 миллионов рублей. Ожидается, что его официальный запуск произойдет в июле 2015 года: первыми оценить функционал и скорость приложения смогут абоненты МТС в Москве и Московской области. Также в МТС обещают, что со временем приложение будет доступно не только для мобильных устройств на базе iOS и Android, но и для компьютеров.