Отель WALDHOTEL первым вошел в Международную Ассоциацию оздоровительного туризма

Отель WALDHOTEL первым вошел в Международную Ассоциацию оздоровительного туризма

2019 год стал триумфальным для Waldhotel Health & Medical Excellence, отеле интегративной медицины, расположенном на территории курорта Buergenstock Resort Lake Lucerne. В апреле этого года он получил премию Red Dot Awards, присуждаемую выдающимся объектам в области современного дизайна, Waldhotel Spa несколько раз получал международные премии как лучший медицинский спа, а ресторан Verbena в сентябре этого года был удостоен 14 пунктов по мнению престижного кулинарного гида Gault Millau.

Финальным аккордом этой симфонии наград стало вступление Waldhotel Health & Medical Excellence в Bürgenstock Resort Lake Lucerne в Международную Ассоциацию Оздоровительного туризма (Wellness Tourism Association (WTA), объединяющую собственников отелей и сторонников индустрии велнесс туризма по всему миру.

Waldhotel Health & Medical Excellence присоединился к более чем 90 членам и партнерам WTA из 18 стран. Некоммерческая организация, основанная в штате Колорадо в январе 2018 года, объединяет организации по маркетингу туристических направлений, отели, курорты, ретриты, туроператоров, консультантов по путешествиям, специалистов-практиков в области велнесс, представителей средств массовой информации и партнеров, заинтересованных в поддержке глобальных инициатив в области здорового образа жизни и оздоровительного туризма.

Главная объединяющая идея ассоциации - организация совместной работы по формированию и поддержке будущего оздоровительного туризма.  WTA стремится создать единый набор отраслевых определений и стандартов, повысить осведомленность об оздоровительном туризме, выработать единое научное и практическое поле знаний и навыков, а также построение сетевой платформы для участников отрасли.

«Индустрия оздоровительного туризма развивается во всем мире благодаря таким отелям, как Waldhotel Health & Medical Excellence, - сказала Анна Димон, президент и исполнительный директор Ассоциации оздоровительного туризма. - Мы надеемся на долгосрочные партнерские отношения, ведь наши совместные усилия направлены на формирование и поддержку будущего оздоровительного туризма».

Waldhotel Health & Medical Excellence, пятизвездочный отель, одновременно являющийся медицинским центром высшей категории, был официально открыт в декабре 2017 года. Его концепция построена на медицинских и оздоровительных услугах, интегрированных в атмосферу эксклюзивного спа-отеля. Многопрофильная команда врачей, терапевтов и медсестер заботится о здоровье и благополучии гостей.

Waldhotel – не медицинский центр в чистом виде, а спа-комплекс с широким спектром медицинских услуг, ориентированных на гостей, которые хотят восстановить и укрепить здоровье. Все медицинские спа-процедуры проходят под контролем терапевта. Специализированные медицинские услуги предлагаются в качестве дополнения к немедицинским услугам.

Автор архитектурного проекта Маттео Тун вписал здание отеля не только в окружающий ландшафт, но и в культурный контекст области. Здание Waldhotel Health & Medical Excellence как бы осторожно спускается вниз по внутреннему склону горы Бюргеншток. Благодаря своей структуре террас, естественно утепленным плоским крышам с богатым озеленением и конструкциям из местного камня, отель прекрасно вписывается в ландшафт.

Фасад, выстроенный из дерева и камней, дал основание называть Waldhotel самым большим архитектурным сооружением в мире, возведенным с помощью габионных конструкций – сетчатых структур, наполненных камнями, добытыми при строительстве фундамента здания. Главный принцип проекта - максимально сохранить окружающую экосистему, дать возможность постояльцам почувствовать себя в самом центре природного ландшафта, не тронутого цивилизацией.

В медицинском центре отеля площадью 3 443 кв.м. гости получают заряд молодости в соответствии с концепцией «здоровье от природы», благодаря ультрасовременному оборудованию и новейшим методикам от опытных врачей, терапевтов и диетологов. В Waldhotel Health & Medical Excellence 5* можно не только воспользоваться оздоровительными спа-процедурами, но и, например, пройти медицинские осмотры у наших специалистов: кардиологов, гастроэнтерологов, ортопедов, стоматологов; проконсультироваться с психологом для того, чтобы восстановить внутреннюю гармонию, и с диетологом, который поможет нормализовать обмен веществ и вес. Практикуется индивидуальный тренинг, составляется программа адекватных физических нагрузок и здорового питания.

В Waldhotel Spa есть 15 процедурных кабинетов, три тренажерных зала, крио камера, зал для групповых тренировок, два закрытых бассейна и один открытый бассейн с прекрасным видом на Альпы, а также отдельная спа зона для женщин. Дополнительные услуги спа включают: соляной грот, дорожки Кнайпа, финскую сауну, ароматическую сауну, хаммам, ледяную комнату, зоны отдыха внутри здания и на террасе, а также зоны отдыха с водяными кроватями.

В отеле работает первый в Швейцарии бар, где подают только безалкогольные напитки. В баре Verbena предлагаются исключительно безалкогольные коктейли и напитки, такие как травяные чаи или комбуча. Посетители ресторана Verbena, в этом году получившего 14 пунктов престижного кулинарного гида Gault Millau, могут насладиться кухней, основанной на концепции здорового образа жизни и питания Waldhotel Color Cuisine, которая максимально увеличивает содержание полезных ингредиентов в рационе.

«С момента своего открытия Waldhotel полностью посвятил себя здоровью и благополучию наших гостей, предоставляя идеально место для отдыха тем, кто нуждается в реабилитации, медицинской помощи или устал от повседневного стресса, - прокомментировал Роберт П. Герр, генеральный директор Bürgenstock Resort Lake Lucerne. - Для нас большая честь присоединиться к Ассоциации Оздоровительного Туризма, и мы с нетерпением ждем повышения информированности об этом важном секторе индустрии туризма.»

Waldhotel также был назван одним из лучших оздоровительных отелей 2020 года на онлайн-ресурсе Travel to Wellness, основанном в 2004 году президентом Ассоциации Оздоровительного Туризма Анной Даймон.