МГАСО под управлением Павла Когана даст концерт «Симфонические приключения»

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Вы совершите незабываемое, захватывающее путешествие, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана отправит вас на прекрасный и опасный континент, который воодушевлял известных художников, писателей, поэтов и даже дизайнеров на создание своих шедевров. Среди которых Пикассо, Моне, Матисс, поэт Николай Гумилёв,  писатели Пушкин, Бунин и Лермонтов. В индустрии моды  первым — по общему признанию экспертов — Африку в современную моду ввел Ив Сен-Лоран в 1970-е годы. Следом за Сен-Лораном «выпускать» Африку на подиум стали и другие дизайнеры: достаточно вспомнить эпичную коллекцию Жана-Поля Готье Hommage à l’Afrique, коллекции Ralph Lauren и Hermès 2009 года, которые, словно сговорившись, посвятили их «черному континенту». 

Джон Уильямс -  музыка к фильму Стивена Спилберга «Амистад». При участии хора студентов Академии хорового искусства имени В.С. Попова и хора мальчиков Хорового училища имени А.В. Свешникова прозвучит один из кульминационных моментов киноленты – победоносный гимн «Вытри, Африка, слёзы!», максимально приближенный по стилю и причудливой ритмике к аутентичным африканским мелодиям.

«Амистад» - Американский кинофильм режиссёра Стивена Спилберга, вышедший на экраны в 1997 году и рассказывающий о борьбе за отмену рабства в США в 1840-е годы. Фильм получил четыре номинации на премию «Оскар». Номинация на премию «Грэмми» за лучшую инструментальную композицию, написанную для ТВ или художественного фильма (Джон Уильямс).

Камиль Сен-санс – музыкальная фантазия «Африка». Произведение основано на звучании подлинного североафриканского танцевального и песенного фольклора.

Дирижёр - Айнарс Рубикис – Музыкальный директор берлинской Комише опер и лауреат I премии Международного Конкурса дирижеров им. Густава Малера в Бамберге (2010). Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «лучшая работа дирижёра в оперетте или мюзикле» за постановку «Мессы» Леонарда Бернстайна.

Соло на фортепиано  -  Андрей Гугнин - лауреат многочисленных международных конкурсов. В том числе, музыкант записал сольный диск для лейбла Steinway & Sons. Фрагмент последнего диска вошел в саундтрек фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост».

Билеты можно приобрести по ссылке.