«Мне больно»: опубликовано видео издевательств отчима над ребенком в Омске

«Мне больно»: опубликовано видео издевательств отчима над ребенком в Омске

Legion-Media

8-летний Паша часами стоял на гречке в наказание за любую провинность. Мальчику пришлось делать операцию, чтобы удалить въевшуюся крупу из кожи.

История, которая произошла в Омске, потрясла многих россиян своей жестокостью. 27-летняя Алина закрывала глаза на то, как ее сожитель, 35-летний Сергей Казаков, применял жестокие методы воспитания по отношению к ее восьмилетнему сыну Паше.

Сегодня появилось видео, на котором доказаны факты издевательства над ребенком. Мальчик стоял у стены на коленях. На нем были трусики, футболка и носки. Он громко плакал и кричал. Отчим снимал всё происходящее на камеру.

Мужчина в джинсах и оранжевой футболке подошел к ребенку. Он взял его за волосы и несколько раз ударил ногой. Мальчик в это время истошно кричал: «Мне и так больно». Казаков беспристрастным голосом требовал, чтобы он встал ровно.

«Ноги подвинул, колени согнул», - командовал мужчина. Мальчик жалобно ответил: «Сейчас». Он попытался опереться на руки, чтоб немного облегчить боль. Есть кадры, на которых мальчик уже в шортах во время другой экзекуции. 

Мальчика регулярно наказывали "гречкой" за любую провинность
Мальчика регулярно наказывали "гречкой" за любую провинность,
Кадр видео

Жуткие обстоятельства вскрылись после того, как Павел смог сбежать и обратиться за помощью к соседу. Тот вызвал полицию. Мальчика доставили в больницу. Врачам пришлось сделать операцию. От долгого стояния на крупе гречка врезалась в кожу. Ребенок с трудом передвигался. На его коленях начался воспалительный процесс.

Казаков – программист и сотрудник IT-компании. Его задержали, маму ребенка оставили под подпиской о невыезде. В ходе следствия выяснили, что подобное наказание Казаков применял не менее шести раз, с апреля по май. Мальчика наказывали за опоздание из школы и другие провинности. В последний раз Паша простоял так девять часов, издевательства длились до пяти часов утра. 

Женщине и ее сожителю грозит до семи лет заключения
Женщине и ее сожителю грозит до семи лет заключения,
Кадр из видео

Помимо стояния на гречке, ребенка регулярно били и морили голодом. Врачи диагностировали у него белково-энергетическую недостаточность. Перед госпитализацией он не ел четыре дня. Алина пояснила, что сама пробовала стоять на гречке. Это показалось ей неопасным. Именно поэтому она не мешала сожителю воспитывать мальчика.

«За все годы работы я с таким сталкиваюсь впервые. Никогда не видела ничего подобного. У ребенка уже были нагноения. А это значит, что крупа въелась несколько суток назад. Кошмар! Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней. Он спросил меня: "Тетя, теперь-то меня отдадут в хорошую семью?"», - цитирует КП медсестру, которая одной из первых увидела Павла и оказала ему помощь. 

video
нажми и смотри

Следственный комитет России завершил расследование резонансного дела. Маму Павла и его отчима обвинили в истязании несовершеннолетнего, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

«Мальчик испытывал физические и нравственные страдания. Также было установлено, что обвиняемые неоднократно наносили побои ребенку. Мать мальчика была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию, одобряла действия супруга и не заботилась о сыне», - прокомментировали в Следственном комитете.

Там собрали достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Сложные драмы случаются и в звездных семьях. Дочь Марии Шукшина рассказала, как ее ударил отчим. Деми Мур призналась, что мать продавала ее педофилам, чтобы получить деньги на спиртное.