Глава российского правительства объявил о новых мерах по борьбе с коронавирусом

Legion-Media

Пандемия COVID-19 повлияла на действия властей всех стран. Российское правительство утвердило ряд мер, которые должны воспрепятствовать распространению заболевания в стране.

54-летний Михаил Мишустин возглавил координационный совет по борьбе с коронавирусом. В его состав также вошли директор ФСБ Александр Бортников, губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Весь мир переживает панадемию,
Legion-Media

По словам премьер-министра, рост количества зараженных происходит за счет их близких и лиц, с кем они контактировали. Многие вернулись из-за границы и не были изолированы. В рамках нововведений будет налажена система онлайн-оповещений о ситуации в стране.

"В ближайшее время нами будет выстроена система постоянного онлайн-оповещения граждан, в том числе через социальные сети, о развитии ситуации. Также мы запустим единую телефонную горячую линию», — сообщил Мишутин. Он также заверил, что сейчас рассматривается законопроект о доставке безрецептурных лекарств на дом.

Кроме того, всем, находящимся на карантине государство предоставит оплачиваемый больничный. На это будет использован резерв в объеме 300 миллиардов рублей. Что касается медицинских работников, то их обеспечат дополнительными выплатами.

Правительство пытается минимализировать взаимодействия людей,
Legion-Media

В целях безопасности было решено временно закрыть границу с Белоруссией. «Мы и дальше будем делать всё для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса. Все нынешние ограничения нами сознательно вводятся для того, чтобы избежать более жестких мер в будущем», — цитирует премьер-министра «Российская газета».

Сегодня стало известно, что актриса Ольга Куриленко заразилась коронавирусом. Она находится на карантине в своей лондонской квартире. 

На Украине скончался первый человек от китайского вируса, ею оказалась приехавшая из Польши 71-летняя жительница Житомирской области. Российские медики назвали самые действенные способы защиты от COVID-19.