Число заразившихся коронавирусом в России подскочило до 93 человек

Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Количество россиян с подтвержденным диагнозом COVID-19 резко возросло. Большинство пациентов привезли болезнь из-за границы.

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93 человек. Об этом сегодня заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Таким образом количество заразившихся выросло за сутки на 30 человек.

Подавляющее большинство, 83 пациента, - это завозные случаи. Остальные госпитализированные – те, кто подхватил инфекцию после контакта с кем-то из первой группы. 

Голикова уточнила, что четыре пациента уже выздоровели, еще 79 остаются на стационарном лечении. Вице-премьер поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы на COVID-19 во все регионы, которые готовы принять их в своих лабораториях, сообщает РИА Новости

В правительстве прошло экстренное совещание по ситуации с коронавирусом ,
government.ru

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что инфицированные находятся под наблюдением медиков. По  словам высокопоставленного источника, тяжелых случаев нет. В ведомстве отметили, что каждый десятый зараженный коронавирусом на данный момент выздоровел и был выписан из больницы. Инфекционная и реанимационная службы приведены в состояние повышенной готовности.

«Никакого нагнетания ситуации в медицинских организациях нет. Медслужба работает в штатном режиме. Диагностические и лабораторные тесты доступны для медперсонала», - заверил Мурашко.

В Кремле также прокомментировали возможность введения чрезвычайной ситуации в России из-за коронавируса. «Пока не было никаких идей, никакого повода для этого, никаких решений для этого», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На совещании в кабмине было поручено разработать перечень мер по противодействию пандемии. Сейчас правительство рассматривает возможность продления школьных каникул. В связи с этим могут внести коррективы в расписание ЕГЭ. Ведущие столичные вузы страны отправили студентов по домам. На дистанционное обучение переходят и в учебных заведениях в регионах по всей стране.

Меры безопасности будут усилены,
Legion-Media

Министерство труда пересмотрит порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане не теряли доход в случае карантина. Рассматривают также возможность премировать медиков, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 143 странах. Более 5,7 тысячи человек скончались.

Михаил Мишустин объявил о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Российские врачи перечислили эффективные способы защиты от инфекции. Диагноз подтвердился у "девушки Бонда" – актрисы Ольги Куриленко.