Парфюмерия от Sartoria Lamberti, вечеринка в Birds и другие новости ресторанов

Зимний вечер – это отличный повод провести время в уютном ресторане с близкими людьми или в одиночестве насладиться чудесной атмосферой и попробовать новые позиции сезонных меню.

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti к зимнему сезону появилась собственная коллекция ароматов ручной работы, созданная в коллаборации с парфюмером — ароматерапевтом — Natali Solie. При подготовки проекта был проведен опрос, чтобы выяснить с каким цветом ассоциируются ароматы различных эфирных масел. Результаты распределили по трём классификациям: свежий / сладкий / терпкий и создали три сложных многокомпонентных парфюма которые дополняются тремя коктейлями от нового барного кутюрье – Артема Кузина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В лимитированной коллекции:

Yellow — Fresh (800 рублей) — лаконичный̆ коллинз на основе дистиллята из алтайской зизифоры, с легкой кислинкой лайма и насыщенным ароматом ванили. Стоит сделать первый глоток и на губах появляется знакомый с детства вкус драже Tic Tac. Сопровождает коктейль парфюм с нотами лайма / мяты / можжевельника / юдзу и розового перца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Green — Sweet (800 рублей) — коктейль на молодом роме с добавлением винного аперитива, кордиала из османтуса и бобов тонка. Дополняет вкус парфюм с бензойной смолой, гвоздикой, мятой и иланг–илангом.

Pink — Tart (800 рублей) — коктейль на сухом английском джине и фруктовом пино де шарант из Франции, аромат придает итальянский аперитив с болгарским перцем, а элегантную терпкость прованский кордиал. Парфюм из пижмы, полыни, туберозы и сладкого апельсина усиливает эффект трансгрессии на поле со свежескошенной травой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Birds

31 декабря на вершине башни Око в ресторане Birds планируется масштабная вечеринка празднования Нового года. В меню программы: кухни разных стран мира от горячей Испании до солнечной Африки, громкий смех, танцы, веселье и лучший вид с высоты 354 метров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гостям будут предложены искристые вина от шеф-сомелье Льва Конева, коллекция удивительных коктейлей от шеф-бармена Петра Сороковова и увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов от лучшего молодого шеф-повара России Александра Райляна, который расширит рамки обыденного, соединив Европу с Азией в ярких авторских блюдах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ginza Project

На седьмом этаже Воронеж Марриотт Отеля открылся панорамный ресторан авторской кухни «Камыши» от международного холдинга Ginza Project. В основе концепции нового заведения— авторская интерпретация традиционных блюд европейской кухни и максимальное использование локальных продуктов. За кухню отвечает Владимир Соколовский. Интерьер ресторана разработало бюро MEGRE INTERIORS, а главным украшением стали виды Воронежа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню «Камышей» представлено около 20 авторских вариаций традиционных блюд, среди которых Вителло Тоннато с ароматом зимнего трюфеля, боккончини из кролика с трюфельным пюре, ризотто «Черное и белое» с белыми грибами и пылью черных лисичек, а также десерты, например, австрийский торт Sacher в виде эклера. Отдельно выделены сезонные предложения. Этой зимой среди них есть каталана с крабом, медальон из молодого бычка с фуа-гра и голубым сыром и атлантические креветки с коньяком на креме Чеччи.

15 kitchen+bar

В ресторане 15 kitchen+bar, вошедшем в список рекомендованных Guide MICHELIN 2022, — новый шеф-повар. Должность занял Андрей Сютин. Андрей добавляет в любимые блюда московской публики свежие акценты благодаря оригинальному сочетанию различных текстур продукта в одном блюде, не перегружая их лишними ингредиентами, специями и «декорациями».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знаковое блюдо для нового шеф-повара — цветная капуста с соевой редукцией (470р.), где овощ представлен в трех текстурах: тонкие слайсы из сырых соцветий, нежный мусс и небольшие соцветия в кляре. Так же новинки — холодная закуска со страчателлой, вкус которой раскрывают две текстуры кабачка в сочетании со свежими пряными травами, мелиссой и эстрагоном, (670р.) и авторское прочтение вителло тонато (650р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Акцентом зимнего меню стали блюда из рыбы и морепродуктов: лосось с пюре из зеленого горошка и овощами(1190р.), гребешок с хурмой и соусом понзу (750р.) и крем-суп из цветной капусты с кальмаром (650р.). В обновленном десертном меню — авторское прочтение «Павловы» с желе из лайма и фейхоа с кленовым сиропом (390р.) и классическое сочетание три шоколада в трех различных текстурах в шоколадном десерте (470р.).