Где искать вкусные куличи на Пасху?

Совсем скоро наступит один из самых главных праздников – Светлая Пасха, которая в этом году выпадает на 16 апреля. Рестораны Москвы и Петербурга со всей ответственностью готовятся к этому дню и предлагают самые разнообразные куличи ручной работы и тематические десерты для долгожданного праздника весны.

Пасхальные корзины от ресторана «Шинок»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Шинок» из года в год бережно сохраняет пасхальные традиции и поддерживает традиционные русские ремесла. В этом году ресторан объединился с уникальным промыслом игольной вышивки «Крестецкая строчка», зародившемся в 1860 году в Новгородской области, и подготовил совместные корзины для пасхального стола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор.

К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки «Крестецкой строчки» для украшения праздничного стола.

Бабкаттоне в Saviv

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка – знаменитый израильский десерт – и традиционный итальянский кекс панеттоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне – в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи – всё, что нужно для твоих близких.

Приобрести десерт можно в ресторанах Saviv в Санкт-Петербурге и Saviv в Москве.

Куличи по семейному рецепту от ресторанов FRESA’s, Sea,Signora и Marso Polo в Петербурге

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Buona Pasqua!» – специально к светлому дню рестораны подготовили воздушные традиционные итальянские куличи по семейному рецепту Антонио Фреза – панеттоне. Рецепт в семье Фреза передают из поколения в поколение. Главный секрет – использовать натуральные ингредиенты и цукаты, долго-долго замешивать тесто и потом настаивать его не меньше трех дней. Так получается особенная текстура – воздушная, мягкая и стойкая, а также насыщенный вкус с любовью (и знанием дела!) сделанной вручную сдобы.

К каждому панеттоне добавлена карточка с рецептом традиционного сабайона – нежного сливочного заварного крема. Простой рецепт, а какое прекрасное дополнение! И отдельного внимания заслуживает оригинальная упаковка (в таком деле не бывает мелочей) – праздничное настроение гарантированно начинается с элегантных понтонов цвета сочного апельсина и безоблачного неба Италии.

Рекомендация от Антонио: перед подачей шеф советует немного разогреть панеттоне – 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи.