На Севастопольском проспекте снова заработал ресторан «Сам пришел»

На Севастопольском проспекте снова заработал ресторан «Сам пришел»

После ремонта трактир «Сам пришел» (кстати, название дает отсылку к легендарному фильму Георгия Данелии «Не горюй!», где показана атмосфера веселья и гостеприимства кавказских трактиров) изменил не только интерьер, но и формат: теперь это кафе-пекарня. Первоначальная концепция трактира подразумевала непринужденную обстановку и демократичный средний чек: и то, и другое сохранили и после ребрендинга. Владельцы довели новую концепцию до идеала, разделив пространство на две зоны: пекарню и кафе. В пекарне готовят настоящий лаваш в печи «тонэ» и хачапури разных видов в дровяных печах, а бариста наливает горячий кофе и подает десерты. Здесь же можно взять с собой выпечку, холодные закуски, домашние соленья, компоты, варенье и аджику.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Над новым интерьером работали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн Buono, «Пекарни Мишеля» и Uilliam's, Ача-Чача. Дизайнеры разделили пространство на уютные пространства, добавили книжные полки и зелень в горшках – в центре зала они свисают прямо с потолка. Мебель и плитку для «Сам пришел» делали на заказ, а настоящий камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска трактира «Сам пришел», который был открыт на Юго-Западной почти двадцать лет назад.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар кафе-пекарни Дженни Джикия все рецепты узнала у своей мамы и бабушки и уже более 10 лет оттачивает свое мастерство. В «Сам пришел» нужно идти голодным: здесь чтут традиции неторопливого застолья с большим количеством закусок и несколькими переменами блюд. Особое внимание следует уделить разделу «Посылка из Грузии»: ветчину, купаты, шашхи и остальные блюда из «посылки», которые действительно привозят самолетом прямиком из Тбилиси. Состав раздела будет меняться в зависимости от сезона: весной в нем сытные и согревающие блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори (450 р.) — ароматную копченую рачинскую ветчину, которую подают с мчади – хрустящей кукурузной лепешкой, домашним сулугуни и свежей зеленью. Если уже пробовали лори, то возьми купаты по-мегрельски (350 р.) – копченые колбаски из рубленой свинины и говядины, или другие блюда «посылки» — их сейчас пять.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню – семь видов горячих хачапури (от 230 р.), нежная мамалыга с сыром (320 р.), несколько видов пхали (от 280 р.) и хинкали (40 р. за штуку), ароматный аджапсандал (300 р.), пряное лобио в горшочке с приправами и особой аджикой (230 р.), и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Днем в кафе заходят на деловой обед, вечером – вкусно поужинать и выпить бокал хорошего грузинского вина, а по выходным – провести время всей семьей. Здесь будет уютно даже самым маленьким членам семьи: в «Сам пришел» есть детские стульчики и раскраски, а в субботу и воскресенье работает аниматор.

Адрес кафе-пекарни «Сам пришел»: Севастопольский пр., 28/2.
Телефон: + 7 (965) 365-22-48; +7 (495) 331-18-88.