Россию отстранили от соревнований на четыре года: скандальное решение WADA

Россию отстранили от соревнований на четыре года: скандальное решение WADA

Legion-Media

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял окончательное решение в отношении России. Наши спортсмены лишились права представлять страну на соревнованиях.

Скандальное решение озвучили сегодня после заседание исполкома WADA в швейцарской Лозанне. Спортивные чиновники собрались, чтобы определиться со статусом РУСАДА. Решение принято единогласно.

Исполком последовал рекомендациям комитета по соответствию в полном объеме. Чиновники отстранили Россию на четыре года от всех международных соревнований, включая Олимпийские игры-2020 года в Токио  и чемпионаты мира.

Решение приняли по результатам исследований за 2012-2015 годы базы Московской антидопинговой лаборатории
Решение приняли по результатам исследований за 2012-2015 годы базы Московской антидопинговой лаборатории,
Legion-Media

Кроме того, Россия лишилась права проведения крупных спортивных турниров на своей территории. Драматичное для многие именитых спортсменов решение было принято после расследования по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты пришли к выводу, что в базу вносили изменения для того, чтобы скрыть положительные допинг-пробы наших спортсменов.

Опрос
Решение WADA повлияет на уровень российских спортсменов?

Решение Исполкома WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS. В то же время Всемирное антидопинговое агентство запретило руководителям Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России, а также некоторым российским чиновникам посещать крупные спортивные соревнования.

Российских спортсменов отстранили от соревнований на четыре года
Российских спортсменов отстранили от соревнований на четыре года ,
Legion-Media

Такие жесткие меры многие уже назвали беспрецедентными. Несколько российских чемпионов уже выразили горечь от такой несправедливости. Санкции закроют дорогу абсолютно всем спортсменам, даже тем, у кого кристальная биография и они никогда не принимали допинг. Фактически это разрушило спортивную карьеру и надежды на блестящее будущее тысячам талантливых людей, которые годами шли к своим целям и медалям.

Российские спортсмены, у которых не нашли нарушений, смогут выступить на стартах только под нейтральным флагом и без гимна, сообщили в РУСАДА.  

Целенаправленная кампания против наших спортсменов ведется уже несколько лет. Ранее россиянам запретили выступать под своим флагом на Олимпиаде-2018. Международный паралимпийский комитет отстранил нашу паралимпийскую сборную в полном составе от Паралимпиады в Рио. Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева эмоционально высказалась о гонениях на наших спортсменов.