Кейптаун-Лондон-Москва: Юлианна Караулова, Елена Крыгина и другие звезды «вернулись» из гастропутешествия

Не знаем, как на тебя, а на нас осенью все чаще накатывает настроение «пойти в ресторан, пробовать что-то новенькое и смотреть, как за окном опадают листья». Новая идея разблокирована — а местечко мы приглядели после необычной дегустации. Кстати, рассказываем!
Кейптаун-Лондон-Москва: Юлианна Караулова, Елена Крыгина и другие звезды «вернулись» из гастропутешествия
Архивы пресс-службы

В сентябре по традиции светская жизнь в Москве оживает: фанаты современной гастрономии охотнее собираются вместе — только уже не на верандах, а в атмосферных заведениях. Стильным открытием сезона можно считать «Гастропутешествие в Кейптаун» в московском ресторане Cape — это проект Анны и Никиты Татаевых, который собрал Ольгу Свиблову, Юлианну Караулову, Елену Крыгину, Катю Мухину, Оксану Он и других звезд вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гвоздем программы стала дегустация специального сета от приглашенного шеф-повара Шарля Виссера, в которую вошли пять авторских подач. Каждая — микс из традиций колониальной малайской кухни, классических блюд буров и рецептов ЮАР. Собственно, там шеф и провел свое детство, там же начал гастрономическую карьеру, позже перебрался в Лондон, затем — в Москву.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторский сет Шарля отражает это разнообразие школ, поэтому во всех его блюдах, созданных по традиционным южноафриканским рецептам, чувствуются (в прямом и переносном смысле) современные техники. Катя Мухина отметила говядину билтонг (южноафриканский специалитет), а Юлианна Караулова вместе Елене Крыгиной хвалили нежнейший мини-бургер с африканской сальсой чакалака — даже звучит вкусно!

В общем, гастрономический виш-лист официально пополнен. А кроме него мы, естественно, подглядели стильные look'и звездных гурманов — и некоторые даже намереваемся повторить. Но это совсем другая история!