Сладкая жизнь: в России представили четвертый вид шоколада

Сладкая жизнь: в России представили четвертый вид шоколада

Швейцарская фирма Barry Callebaut официально представила в России мировую сенсацию – Ruby. Это четвертое глобальное открытие в истории шоколада: его вкус наполнен насыщенными фруктовыми нотами и свежей кислинкой, а рубиновый цвет подарила ему сама природа.

Так называемые рубиновые какао-бобы не являются генетически модифицированным продуктом. Они произрастают на солнечных плантациях Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара. Вкус у шоколада в меру сладкий, необычный и при этом очень изящный.

До этого, кондитерская революция произошла 80 лет назад, когда изобрели белый шоколад. В дополнение к белому, темному и молочному разработали новый, четвертый тип.

«Ruby — уникальный продукт, над которым 10 лет трудились исследовательские центры Barry Callebaut в Бельгии и Франции и Jacobs University Bremen в Германии, вложив в него всю страсть, знания и опыт 175-летнего непрерывного развития Barry Callebaut. Нам нужно было найти идеальный способ раскрыть естественные вкус и цветовой тон какао-бобов Ruby, и мы нашли его», - поделилась Элиен Ван Стин, менеджер по глобальным исследованиям и разработкам Barry Callebaut.

Первыми продуктами с Ruby, которые появятся в широкой продаже в России, станут мороженое «Чистая линия» и трюфели «Восхищение» от кондитерской фабрики «Волшебница».