Старт «праздника тартаров»: новости ресторанов Москвы

Уже семь лет в Москве отмечают Moscow Tartar Week — гастропраздник, собирающий любителей тартара, холодной закуски, по традиции готовящейся из особым образом нарубленной говядины. Базовый рецепт становится полем для экспериментов в заведениях, принимающих участие в мероприятии. В этом году пробовать тартары столичные рестораны зовут с 3 по 16 июля. Собрали несколько интересных вариантов и делимся.
Старт «праздника тартаров»: новости ресторанов Москвы
Фото пресс-службы

В итальянском ресторане Buono(Москва, Кутузовский пр, д. 2\1) бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют трио авторских тартаров, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни — из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок. Любители необычных сочетаний могут попробовать также тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри». А чтобы закрепить впечатление — закусить элегантным тартаром из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Bjorn (Москва, ул. Пятницкая, 31) верен трендам оригинальной авторской северной кухни и концепции zero waste. К фестивалю бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов придумали и готовят сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана. В него вошли тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем, тартар из форели на устричном листе с черешней, тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной.

В ресторане Sapiens (Москва, ул. Льва Толстого, 16) бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-повар Ирина Гравшина оригинально интерпретировали традиции и предлагают тартар из говядины с бататом фри и хрустящим хлебом, а также тартар из ягненка с хумусом из артишоков и муссом из костного мозга. Если мясного не хочется — можно попробовать тартар из дегидрованных томатов с кремом из авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Atlantica Seafood (Москва, Кутузовский пр., 32) шеф Алексей Яшаев задался целью исследовать скрытые возможности привычных вкусов. Тартар из дикой нерки Алексей сопроводил опаленным авокадо, а для тартара с тунцом yellowfin выбрал насыщенный соус чимичурри и наполнил блюдо вкусовыми оттенками при помощи икры тобико. Крупного морского ежа в рамках фестивального меню в ресторане подают с тартаром из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу.

Нео-бистро Hands (Москва, ул. Погодинская, 2) и шеф-повар Вячеслав Казаков следует своему фирменному принципу разработки простых и понятных блюд из сезонных продуктов. Здесь в рамках фестивального меню можно попробовать тартар из вырезки ягненка с кремом из пастернака, овощной тартар с агаданской креветкой и соусом из спаржи и десертный тартар из сезонных фруктов и ягод с карамельной сметаной.

Шеф ресторана Drinks&Dinners (Москва, ул. Пятницкая, 46 стр 1) Евгений Михайлов рубит классический тартар из говядины, в котором интенсивный белковый вкус дополнительно подчеркнут соусом умами, лососевый с каперсами и экстравагантный тартар из ягод с устрицей и сорбетом из ананаса.