На втором этаже пространства «Дом Культур» открылся одноименный ресторан

На втором этаже пространства «Дом Культур» открылся одноименный ресторан

На модной карте столице появилась новая гастрономическая отметке. Московское заведение «Дом Культур» задумывался мультиформатным, сочетающим в себе кухню, бар и event-площадку, и если о вторых двух составляющих ДК уже успел заявить, то кухню здесь ждали, «строили» и вот наконец готовы показать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


«Дом Культур» — это бистро на 90 посадочных мест. Сюда можно и позвать родителей, и провести деловую встречу, и отужинать с друзьями. Основа меню проста и космополитична – привычная и нескучная еда с авторским подходом для жителя мегаполиса. Меню помещается на одном листе, в котором есть и узнаваемые хиты (кобб салат с ростбифом за 590 рублей; финский рыбный суп за 380 рублей), и новые сочетания (соус tiger milk в составе севиче делается на основе ферментированного зеленого крыжовника за 550 рублей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Буррата с белыми грибами, 290 руб.
Буррата с белыми грибами, 290 руб.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в бистро готовят ремесленный хлеб. Помимо основного меню ДК планирует второе — коллаборационное, создаваемое как с другими шефами и ресторанами, так и в междисциплинарном сотрудничестве с музыкантами, художниками, дизайнерами — резидентами «Дома Культур».

Кобб салат с ростбифом, 590 руб.
Кобб салат с ростбифом, 590 руб.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Во главе кухни ДК — тандем шеф-повара «инженера» и су-шефа трендсеттера. Шеф-повар Сергей Рахманин, дипломированный выпускник Basque Culinary Center, отвечает за технологию приготовления, а су-шеф Аннет Амеган, киевлянка с афроамериканскими корнями и искусствоведческим образованием – за актуальность меню.

Севиче, 520 руб.
Севиче, 520 руб.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


По ночам пятницы и субботы ресторан превращается в место для вечеринок, кухня продолжает работать, но в сокращенном формате. Здесь вступает в силу бар, который ставили последователи школы «Юность» Дарья Соловьева (лучший бармен России по версии BATW 2017, барледи International Barproof 2018) и Никита Доровских. Для «Дома Культур» они разработали коктейльную карту из двух частей – с расчетом на гастрономический опыт и на пати дринк.
Винной картой занимается Дмитрий Астахов, основатель винного клуба «Нет, только вино!». В нее вошли очевидная классика, органические, биодинамические и натуральные вина, а также вина из редких сортов винограда, с вулканических терруаров. Вина в карте объединены по ценовым категориям, чтобы помочь гостю сместить фокус со стоимости на сорта и их подробные описания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кокосовый пудинг, 250 руб.
Кокосовый пудинг, 250 руб.


Особняк на Сретенке реставрировала в течение полугода команда под руководством Ольги Лаврентьевой совместно с бюро «Новое» (3-ий этаж ЦУМа, «КМ20»). Получилось минималистично и монохромно. Главный фокус в проекте интерьера сделан на историческую оболочку пространства с сохранившимися оригинальными деталями, такими как пятиметровые потолки монье. Все предметы интерьера подобраны «прозрачным» образом с целью растворить их в пространстве. Чистый архитектурный контур дома в сочетании с многофункциональностью помещения призваны отразить будущие поп-ап коллаборации на кухне и не только.