Vine запустили версию для детей

Мобильное приложение для создания видеороликов Vine обзавелось специальной детской версией VineKids. Весь контент здесь тщательно отфильтровывается, так что перед глазами ребенка оказывается только самое безопасное.

Современные дети обращаются с телефонами и планшетами едва ли не лучше, чем взрослые. С этим трудно спорить, как и с тем, что сегодня ограничивать ребенка в доступе к современным технологиям недопустимо — как утверждают психологи, он будет чувствовать себя неполноценным. Но у родителей, которые все-таки хотят оградить свое чадо от некоторой информации, находящейся в свободном доступе, есть выход — программы с функцией "родительского контроля". Теперь в этот список можно добавить и VineKids.

Специалисты Vine (приложение для создания 6-секундных роликов, с 2012 года принадлежащее компании Twitter) позаботились о том, чтобы в VineKids попадал лишь тщательно отобранный контент, соответствующий возрасту аудитории. В отличие от взрослой версии, которую нужно прокручивать вертикально, навигация здесь организована с помощью ярких символов и подсказок. В "ленту" чаще всего попадают видео с собаками, кошками и героями популярных мультфильмов. А если нажать на экран, то можно услышать забавный звук. 

Сейчас приложение VineKids можно скачать в App Store бесплатно: оно поддерживается устройствами с операционной системой iOS 7 и выше.