В Парке Горького установят елку в виде мороженого

В этом году елка, которая появится у ворот главного парка столицы 9 декабря, меньше всего будет похожа на зеленую лесную красавицу. От дерева останутся только привычные очертания, а само оно превратится в аппетитный рожок с мороженым.

Идея создания елки в виде мороженого принадлежит руководству Парка Горького и Росбанку, а за ее реализацию возьмутся молодые архитекторы из бюро «Новое»: Сергей Неботов, Анастасия Грицкова и Татьяна Лешихина. Это, кстати, не первое сотрудничество бюро «Новое» с парком – осенью они уже работали над инсталляцией в рамках проекта «Дни Москвы в Вене». Также среди их недавних работ летний павильон Музея современного искусства «Гараж» и оформление летней площадки во дворе Музея Москвы.

Впервые необычная елка появилась в Парке Горького в 2012 году – тогда это была работа французских архитекторов, изготовленная их металлических шаров.  Елка-рожок отечественного производства ставит своей целью не только создание праздничного настроения, что в начале декабря вполне логично, но и развитие в России искусства public art. В Европе это направление давно вписалось в городское пространство, делая тот или иной город более привлекательным для туристов. Плюс, елка в виде мороженого станет продолжением темы поп-арта, выбранной для украшения Парка Горького к новогодним праздникам.