Эльвира Джейн: «Модель должна быть гибкой и способной к смене образов»

Эльвира Джейн востребованная модель, родившаяся в Молдове, и успевшая поработать по всему миру с такими крупными брендами, как Dior, Dolce&Gabana, Van Cleef &Arpels, Philip Plein, Armani. Эльвира поделилась секретами своего успеха и дала несколько советов начинающим.

Расскажите немного о себе и о своих достижениях в модельном бизнесе, чем вы по-настоящему гордитесь ?

Меня зовут Elvira Jain, я профессиональная модель и работала в одном из престижных модельных агентств мира, принимала участие в модных показах и рекламных съемках для крупных брендов. Я снималась для таких известных изданий, как Esquire, Womеn's Health, Men's health, Viva, L’Officiel, Harpers bazaar, Vogue.

Тысячи девушек по всему миру стремятся стать моделями, но добиваются успеха лишь немногие. Почему? В чём секрет этих немногих? Какая комбинация факторов гарантирует успех в этой области?

Это прежде всего совокупность факторов: ежедневный труд над собой и своим внешним видом, упорство, умение не сдаваться при отказах на пробах и кастингах. Мой первый учитель Валентина Видрашку (дизайнер одежды) всегда говорила своим манекенщицам, что самое важное для модели — это ее бук, портфолио. Модель должна быть как чистое полотно. Модель должна быть гибкой и способной к смене образов. Модель должна выглядеть по разному на показах и фотосессиях. Именно это определит ее образ и принесет ей признание. Кроме того, вам нужно любить свою профессию и добиваться результатов.

Что такое красота в вашем понимании?

Это хороший вопрос. Мне нравится классическая натуральная красота. Как у итальянской актрисы Моники Беллуччи и у британской модели Кары Деленвинь. Для меня они образцы истинной природной красоты.

Как вам удалось открыть свое агентство Dmd model Management в 18 лет? Кто вас поддерживал?

Моя мама и мой дедушка. Мой дед-известный ученый и директор национального института сельского хозяйства в Молдове. А моя мама с детства поддерживала все мои сумасшедшие идеи. Они поддержали меня в ту же минуту, когда я сказала: «Я хотела бы открыть собственное агентство через несколько лет». Тогда они сказали: «Если у тебя уже есть необходимые контакты в этой сфере, зачем ждать несколько лет, открой его сейчас!» При такой мощной моральной поддержке , я открыла агенство через месяц.

Изначально вы не планировали идти в модную индустрию, а собирались стать актрисой в испаноязычной стране. Сейчвс не приходит ли вам в голову мысль, что на актерском поприще вы бы имели шансы?

Да, я думаю, что желание, которое у меня было в то время, определенно принесло бы мне мотивацию расти и иметь достижения кино. Но ничего в этом направлении не произошло. Есть поговорка: «Все, что ни делается- все к лучшему» . Я довольна тем, кем я являюсь сейчас и ничего бы не стала менять.

Вы владеете иностранными языками. Однако сейчас современные технологии делают возможным быстрый и качественный перевод. Скажите, почему всё же важно знать иностранные языки?

Знание русского, румынского, испанского, французского и итальянского языков дает мне возможность международного общения без барьеров. Особенно в моей работе, так она связана с командировками. На съемках в составе команды иногда могут быть представители пяти разных национальностей- от стилиста до фотографа, от модного редактора до визажиста! Кроме того, это дополнительный плюс в кастингах для рекламных роликов и больших рекламных кампаниях,. Если вы говорите с работодателем на одном языке, вероятность того, что вас выберут максимальна.

Как вы относитесь к старости? Она вас пугает? У вас уже есть глобальная anti-age программа?

Да! Должна признаться, что старость немного пугает меня. Я все еще чувствую себя 17-летней девушкой. Я хочу всегда быть в форме и сохранить свой жизненный тонус. Думаю , что именно это заставило меня открыть свой собственный проект «Fitness face», который я впервые увидела и опробовала в Лондоне и поняла , что я должна всесторонне его изучить, внести свои коррективы, улучшить и внедрить как онлайн проект, сделав доступным!

Команда:
Фотограф: Tejaswi Ghagada @tejaswighagada