Почему опытная хозяйка бросает спички в кастрюлю, когда варит яйца

Некоторые кулинарные лайфхаки нельзя объяснить с научной точки зрения, но они работают.
Почему опытная хозяйка бросает спички в кастрюлю, когда варит яйца

Этот секрет знали еще в советские времена: хозяйки отправляли сгоревшую спичку не в мусорное ведро, а в кастрюльку с яйцами.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Зачем нужны спички при варке яиц?

Конечно, первая мысль — чтобы зажечь конфорку. А если спички для этого не требуются? Ведь сейчас в каждой второй квартире либо электроплита, либо печь с автоподжигом. Но при варке яиц всё равно без спичек никак!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На уровне физики или химии этот прием до сих пор никто объяснить не может, но многие хозяйки подтверждают: он работает, и еще как! Но давай перейдем к сути: так зачем же бросать спички в кастрюльку с яйцами?

Почти наверняка ты не раз сталкивалась с тем, что в процессе варки скорлупа трескалась и белок вытекал наружу. Часто это не имеет значения: готовый продукт не становится от этого хуже. Но иногда каждая из нас хочет, чтобы яйца были приготовлены идеально. Скоро, например, Пасха. Не красить же яйца с дефектом? Смотреть на такие не очень-то приятно!

С проблемой вытекшего белка помогают справиться обычные спички. Достаточно бросить две-три в емкость с яйцами во время варки — и идеальный результат гарантирован! А если лайфхак работает, то так ли надо искать ему объяснение?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Использовать лучше сгоревшие спички — сера при приготовлении яиц тебе ни к чему. Если ты не держишь коробок дома, то можно использовать зубочистки — они работают точно так же. Попробуй этот хитрый способ, и ты убедишься в его эффективности.

Ты слышала раньше про лайфхак со спичками?
Да
Нет

Другие способы сварить яйца без трещин

  • Вынимай яйца из холодильника заранее — за два часа до варки.
  • Если такой возможности нет, помой яйца теплой водой — заодно избавишься от бактерий и следов куриного помета.
  • Проколи тупой конец булавкой: отверстие снизит давление внутри яйца.
  • Клади яйца только в холодную воду и никогда — в кипяток.
  • Убавь огонь, когда вода закипит, иначе яйца будут «прыгать» в кастрюльке и биться друг об друга и об стенки.
  • Следи за временем: яйца должны вариться от одной минуты до десяти в зависимости от того, какая «консистенция» тебе нужна.

Фото: olia danilevich | Pexels