Принц Уильям захотел вернуться в санавиацию, чтобы бороться с коронавирусом

37-летний герцог Кембриджский работал в службе воздушной скорой помощи. Принц Уильям (Prince William) захотел помогать медикам в условиях пандемии коронавируса.

Внук британской королевы заявил о своем желании пополнить ряды Национальной службы здравоохранения (NHS). Он хочет вернуться в качестве пилота воздушной скорой помощи, чтобы внести свой вклад в борьбу с COVID-19. Об этом Уильям заявил во время посещения колл-центра NHS в Кройдоне на юге Лондона, где он побывал с 38-летней Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Принц Уильям показывает свой вертолет бабушке и дедушке, Legion-Media

«Уильям серьезно рассматривает возможность возвращения в качестве пилота воздушной скорой помощи, чтобы помочь в нынешней пандемии. Герцог знает, что вся страна делает свое дело, и хочет помочь. Но это сложно, поскольку он изначально был отстранен от работы, чтобы выполнять королевские обязательства. Эта роль сейчас даже более важна, учитывая, что Чарльз был болен, Гарри и Меган ушли с постов, а Эндрю был фактически отстранен от общественной жизни. Но Уильям очень стремится сделать всё, что он может, чтобы помочь», - рассказал источник из окружения герцога.

Уильяму разумно возвращаться на службу пилотом?
Да
Нет

Герцог Кембриджский сейчас находится в Анмер-Холле в Норфолке со своей женой и детьми – шестилетним Джорджем, четырехлетней Шарлоттой и полуторагодовалым Луи. Но и там он наблюдает кризис общественного здравоохранения. Медики не справляются с наплывом пациентов.

Герцог Кембриджский служил пилотом около двух лет, Legion-Media

Принц Уильям работал пилотом воздушной скорой помощи, начиная с 2015 года, в течение 18 месяцев. Он ушел в отставку, чтобы взять на себя обязанности от имени королевы. Герцог называл свою службу привилегией и не раз признавался, что скучает по небу, сообщает Daily Mail. 

Однако, чтобы вернуться в NHS, ему понадобится разрешение 93-летней бабушки и 71-летнего отца. Елизавета II и принц Чарльз вряд ли дадут одобрение, учитывая свой преклонный возраст. Уильям является третьим в очереди на престол.

Королева вместе с 98-летним супругом находятся в изоляции в Виндзоре. Принц Чарльз поправился после перенесенного коронавируса. Его супруга остается под карантином. В условиях пандемии герцоги Кембриджские стали национальными лидерами. Их дети трогательно присоединились к акции благодарности медикам.