"Повод для радости есть": профессор США о российском препарате против COVID-19

Профессор Школы системной биологии GMU из США Анча Баранова высоко оценила эффективность российского препарата против коронавируса. Доктор биологических наук уверена, что победа над COVID-19 близка.

В России разработали схему лечения на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Это лекарство придумали американские военные 50 лет назад, а теперь его предлагают использовать в профилактических целях. 

В России разработали схему лечения, Legion-Media

"Это не новое лечение - это тот же самый хлорохиновый протокол, который был испытан как лечебный на больных во Франции и Китае. Успешность испытаний измерялась тем, что больные при этом лечении поправляются быстрее, чем при стандартном поддерживающем. Но в России решили применять препарат с более подходящим профилем безопасности. Он правильный, и это очень хорошая новость. Повод для радости есть, и немалый, но это не значит, что мы победили заболевание", - пояснила Баранова.

Она подчеркнула, что организм может и самостоятельно справиться с инфекцией, но из-за длительности и тяжести заболевания это не всегда оказывается возможным. "Этот препарат дает организму дополнительные 2-3 дня не очень тяжелого состояния, чтобы организм мог выиграть эту борьбу", - заявила Анча.

Профессор высоко оценила схему лечения, Legion-Media

Профессор сравнила лекарство с водой для бегуна на длинной дистанции. Баранова подчеркнула, что молодой бегун и без воды справится с задачей, а пожилому человеку точно потребуется жидкость. "Препарат - это в данном случае вода, которая поможет преодолеть дистанцию", - цитируют слова доктора "РИА Новости". 

Узнать подробнее о схеме лечения можно здесь. Американские эксперты оценили вероятность быстрой победы над коронавирусом. О больных инфекцией нового типа звездах можно узнать здесь