Заразившийся коронавирусом актер из «Крокодила Данди» ушел из жизни

Американский актер Марк Блум (Mark Blum), сыгравший жениха главной героини в комедии «Крокодил Данди», умер от коронавируса. Артисту было 69 лет.

После заражения инфекцией SARS-CoV-2 у Блума начались осложнения. Врачи не смогли спасти звезду. Актер скончался в больнице в Нью-Йорке.

Коллеги Блума из театра Playwrights Horizons выразили соболезнования в связи с его смертью. «Отдаем дань уважения Марку Блуму, дорогому старому другу и блестящему актеру, который ушел из жизни на этой неделе. Спасибо тебе, Марк, за всё, что ты принес в наш театр, а также в театры и зрителям по всему миру. Мы будем скучать по тебе», — написали артисты в Twitter.

Блум начал свою карьеру в 1970-х. Он получил работу дублера в бродвейском театре, а затем стал помощником режиссера. Славу ему принесли роли в фильмах «Крокодил Данди» и «Отчаянно ищу Сьюзен». Блум также сыграл в популярных сериалах «Клан Сопрано», «Моцарт в джунглях», «C.S.I.: Майами». За свою жизнь Марк принял участие в съемках 80 кинопроектов.

Марк Блум в фильме "Крокодил Данди", Кадр из киноленты

От COVID-19 также скончалась звезда итальянского кинематографа Лючия Бозе. Актриса умерла в Мадриде в возрасте 89 лет.

Ситуация с коронавирусом в мире постепенно ухудшается. Количество заболевших в мире превысило полмиллиона человек.

Растет и число зараженных среди публичных персон. На этой неделе опасную инфекцию подхватил сын Елизаветы II, принц Чарльз. Коронавирусом также заболел князь Монако Альбер II. О других знаменитостях, у которых диагностировали COVID-19, можно узнать здесь.