Быстрый рост: впервые за сутки заразились коронавирусом более 10 тысяч россиян

Быстрый рост: впервые за сутки заразились коронавирусом более 10 тысяч россиян

Legion-Media

Общее число заболевших опасной инфекцией с начала эпидемии в нашей стране выросло до 134 687 человек. Скончались 1280 жителей России.

Впервые количество новых пациентов за сутки достигло пятизначной отметки. Медики сообщили о том, что за последние 24 часа выявлено 10 633 больных коронавирусом людей. Это почти на тысячу больше, чем было вчера – тогда зафиксировали 9623 новых пациентов.

Дезинфекция рук покупателей в столичном гипермаркете
Дезинфекция рук покупателей в столичном гипермаркете,
Legion-Media

Увеличивается процент носителей инфекции, которые не имели клинических проявлений болезни. Сегодня он достиг 50,3%.   

За последние сутки от COVID-19 скончались 58 жителей России. Это на одного человека больше, чем было вчера. За это же время полностью выздоровели 1626 человек.

Наиболее напряженная ситуация остается в Москве – здесь за сутки медики выявили 5948 новых заболевших коронавирусом. Далее следуют: Московская область – 822 пациента, Санкт-Петербург – 295, Нижегородская область – 252, Мурманская область – 238, Дагестан – 136, Кабардино-Балкария – 90, Башкортостан – 87, Брянская область – 86, Самарская область – 85, Тульская область – 83, Краснодарский край – 82. Полный список заболевших по регионам смотрите в таблице.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 134 687 случаев коронавируса. За весь период умерли 1280 пациентов, выздоровели 16 639 человек.

«В России проведено более 4,1 млн тестов на коронавирус. Под меднаблюдением остаются 215 тысяч человек», ― сообщил Роскомнадзор. В ведомстве отметили, что за последние сутки было проведено 74 тысячи тестов на коронавирус.

Сегодня правительство России приняло решение снова разрешить экспорт медицинских масок и средств индивидуальной защиты на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Запрет на поставку этого вида товаров за рубеж был введен 4 марта указом премьер-министра Михаила Мишустина. Предполагалось, что вывозить эти средства защиты из страны не будут до 1 июня. Запрет был введен, чтобы не допустить в России дефицита этих средств защиты и расходных материалов во время распространения опасной инфекции. Глава правительства заразился COVID-19 и оказался в больнице.

Коронавирусом заболела народная артистка России Татьяна Васильева. Ей помогла добраться в больницу Дана Борисова. Однако кинозвезда вскоре покинула клинику. Васильева призналась, что ее шокировала ситуация в медучреждении.