"Я вывезла ребенка": Екатерина Шпица объяснила, как ее семья оказалась в Адлере

34-летняя артистка вместе с родными покинула Москву. Екатерина Шпица ответила на обвинения хейтеров.

Очаг заражения коронавирусом в России находится в Москве. Звезда фильма "Экипаж" и сериала "Полярный" на это время решила покинуть столицу. Она вместе с родителями, мужем Русланом и восьмилетним сыном Германом перебралась в Краснодарский край. 

Семья поселилась в Адлере. В первые дни актриса с родственниками даже успели совершить несколько прогулок. После того как в Краснодарском крае ввели жесткий карантин, они засели в самоизоляцию в месте пребывания. Екатерина обнародовала совместное фото с возлюбленным в горах.

«Будем всё соблюдать! Я очень сочувствую тем, кто одинок и сидит дома один. Но это время понять себя! Сколько людей, кто не успел пожениться и не успел развестись. И это время спасет то, что надо спасти, и разрушит то, что необходимо завершить. Время взглянуть внутрь себя. Я рада быть со своим сыном и любимым мужчиной 24/7. И когда это всё закончится, вы поймете, что вам нужно на самом деле: уединение или семья», - высказалась Шпица.

Екатерина и ее муж Руслан успели побывать в горах, instagram.com/katerinashpitsa

Актриса пояснила, что планирует провести в курортном месте как минимум месяц. Она рассказала, что бронировала недвижимость заранее. Екатерина опровергла информацию, что туристов повсеместно выселяют с баз отдыха и санаториев. «Во всех приличных местах люди доживают до дня вылета», -  отметила она.

После этого на актрису обрушились хейтеры. «Почему москвичи все побежали на юг? Привести заразу? Сидите в Москве на карантине, поэтому и вспышки в регионах, растаскиваете вирус», «Когда карантин, такие фото неуместны», - написали пользователи.

Актриса должна была оставаться в Москве?
Да
Нет

Шпица ответила на эти упреки. Она заявила, что отправила в бан всех, кто кидался «словесными испражнениями» в ее адрес. «Сама считаю, что относительно нашего менталитета нерабочая неделя вместо карантина - странная полумера. Такое поведение у туристов, купивших билеты на Черное море сразу после обращения президента, заложено в противоречивой человеческой природе», - отметила звезда.

Девушка подчеркнула, что она не «рванула» в Краснодарский край после объявления карантина. Она решила уехать до того, как ситуация приобрела такой крутой оборот. «Что касается меня, имела возможность заблаговременно увезти своего ребенка в более благоприятный климат, не нарушая никаких законов. Сделала это, не задумываясь. Дачи в Москве, пригодной для проживания большой семьей в межсезонье, у меня нет. Я рада, что интуиция подсказала мне, как поступить», - рассказала Екатерина.

Актриса призналась, что ей приносит спокойствие и умиротворение тот факт, что она проветривает жилье морским воздухом, находясь в изоляции. «Я не допущу оскорблений и излияния неврозов в комментариях к моим постам. Моим согражданам при этом я сочувствую, потому что многие в панике от страха заразиться. В разы больше тех, кто в отчаянии от экономических последствий борьбы с коронавирусом, которые нам всем испытывать ещё очень долго», - сказала актриса.

Екатерина вместе с семьей поселилась в Адлере , instagram.com/katerinashpitsa

Екатерина назвала происходящее социальной трагедией, которая еще больше подчеркнула расслоение и неравенство в обществе. Она констатировала, что многие испытывают злость. Одни вынуждены пережидать карантин в бетонной коробке. Другие же с комфортом проводят время в загородных домах с просторными участками.

Кроме того, Шпица подчеркнула, что многие семьи не привыкли проводить время вместе. Кто-то из них испытывает глубокое несчастье. «Сидеть в каменной коробке в кругу любящей семьи - временная трудность. Делить это время с ненавистными супругами или раздражающими детьми, которых, как оказалось, не умеют любить, - настоящее испытание. Наскрести любовь с донышка и пережить», - посоветовала звезда.

На сегодняшний день в России заражены коронавирусом более 3,5 тысячи человек. Доктор Комаровский заявил, что вирус действует избирательно. Ученые отметили, что у тех, кто переболел COVID-19, появляется иммунитет.