Нужно есть, чтобы похудеть

Ваше ежедневное меню должно быть здоровым, разнообразным и сбалансированным.
Нужно есть, чтобы похудеть

Сегодня средиземноморская диета является одной из лучших систем питания. Этот термин был предложен в 1950-х годах. Он не строится на некоторых конкретных рекомендациях, а скорее описывает общие основы питания, которым люди в Средиземноморском регионе следовали на протяжении веков.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средиземноморская диета основана на нерафинированных зерновых продуктах (источниках медленных углеводов) и высококачественном оливковом масле, которое должно служить основным источником здоровых жиров. Оливковое масло богато токоферолами (витамин Е), которые являются предпосылкой для сохранения молодости и красоты, а также мононенасыщенными жировыми кислотами, в том числе наиболее важными — олеиновыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливковое масло снижает риск сердечнососудистых заболеваний, одновременно улучшая пищеварение и даже предотвращая некоторые виды рака. Оно повышает уровень «хорошего» холестерина, и одновременно уменьшает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).

Естественно, что оливковое масло находится в центре «пирамиды питания», обычно используемой для описания средиземноморской диеты. Пирамида в основании содержит цельные зерна (рис, бульгур, просо и другие злаки, макароны из твердой пшеницы, хлеб из цельной пшеницы), следующий уровень — фрукты и овощи, за которыми следует оливковое масло, а затем идут орехи, семена, сухофрукты, молочные продукты и обезжиренные сыры, такие как фета, брынза или халлуми. Эти продукты могут потребляться ежедневно. Но их пропорции должны соответствовать их положениям внутри пирамиды. Чем выше позиция, тем меньше потребление.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средиземноморская диета может включать блюда морской рыбы от одного до шести раз в неделю (основной источник животных жиров), обезжиренную домашнюю птицу, картофель и яйца. Красное мясо стоит в пике пирамиды, оно должно подаваться не более 4 раз в месяц и в меньших количествах (до 100 г. готового продукта за один прием пищи).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы можете забыть о счетчике калорий во время средиземноморской диеты. Тем не менее, это включает ограничение потребления соли, отказ от фаст-фудов, полуфабрикатов, включая готовые соусы, рафинированные продукты и продукты, содержащие гидрогенизированные жиры.

И помните: движение — это жизнь; активный образ жизни в сочетании с хорошо сбалансированной диетой — единственный способ сохранить ваше тело стройным и здоровым!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что бы наслаждаться приготовленными блюдами средиземноморской диеты используйте качественное оливковое масло, например, масло «Филиппо Берио» / «Filippo Berio».

ИЗВЕСТНЕЙШЕМУ В МИРЕ БРЕНДУ ИТАЛЬЯНСКОГО МАСЛА ИСПОЛНЯЕТСЯ 150 ЛЕТ

В 2017 году торговая марка «Filippo Berio» отмечает свой 150-летний юбилей. На протяжении полутора веков «Filippo Berio» продвигает культуру потребления оливкового масла и предлагает миру оценить достоинства подлинного вкуса средиземноморской диеты.

«Filippo Berio» — это не только бренд: это — реальный человек, предприимчивый итальянский коммерсант, имя которого со второй половины XIX века вносит огромный вклад в историю развития экспорта оливкового масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филиппо Берио, уроженец Лигурии, в возрасте шести лет переезжает с семьей в Лукку. Именно здесь, в мекке производства оливкового масла, молодой Филиппо Берио был покорен оливковыми деревьями. Здесь он начинает свое знакомствоc производством масла и познает мастерство, здесь благодаря своему упорному труду получает оливковое масло изумительного качества, которое быстро получило признание и распространение по всему полуострову.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К концу XIX века оливковое масло «Filippo Berio» становится известным и признанным брендом не только в Италии, но и за рубежом. На сегодняшний день «Филиппо Берио» одно из самых значимых имен на мировом рынке оливкового масла. «Filippo Berio» завоевал и до сих пор занимает высшие позиции на рынках США и Великобритании. Сегодня «FilippoBerio» www.filippoberio.ru может порадовать своим маслом и Российских любителей средиземноморской кухни.