Как неизбежность была принята мысль, что придется «выделить хотя бы 20-30 минут в день на занятия физкультурой». Я даже не стала задвигать в кладовку тренажер, хотя на его месте отлично уместился бы пеленальный столик.
Теория теорией, но в первые же дни после воцарения младенца в нашем доме я поняла, что она рассчитана на тех, кто прямо из роддома отправляется на работу и возвращается к привычному режиму жизни. Если же честно исполнять все материнские обязанности, то для тренажера (и даже для очень простенькой зарядки, прописанной почти во всех «мамских» журналах!) не остается ни времени, ни сил. Если вдруг окажется, что наследник накормлен, выгулян и спит, а его пеленки при этом постираны, доктора опрошены, юридические документы оформлены, излишки молока сцежены, а твой собственный обед готов и съеден – то образовавшиеся случайно «хотя бы 20-30 минут» лучше потратить на сон или даже просто на отдых с открытыми глазами, расслабленной спиной и пустой головой. Физкультура отнимет последние силы – а это плохо скажется на выработке молока и поведении детки.
Однако есть и хорошая новость: если действительно честно исполнять все материнские обязанности, то специальных упражнений не потребуется. Лишние килограммы уйдут в первую же неделю после родов, а приятный спортивный рельеф прорисуется через пару месяцев.