Факт дня: тростниковый сахар

Чем полезнее тростниковый сахар?
Факт дня: тростниковый сахар





Татьяна Главацкая
Татьяна Главацкая 29 Марта 2013, 16:10
Ого, вот так сахарок!!! Я чай и кофе без сахара пью вообще, но вот уже задумалась: а может все атки надо добавлять хотя бы в кофе коричневый сахар. Столько ж полезного!!!!
Надя
Надя 22 Февраля 2013, 14:22
калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал кстати, коричневый сахар может быть рафинированным и нерафинированным брать надо второй
Ирина
Ирина 18 Февраля 2013, 12:46
калорий в нем действительно меньше, а полезных веществ - больше. Поэтому его и покупаем вместо белого)
Ронде Макура
Ронде Макура 15 Февраля 2013, 14:39
Часто можно услышать о том, что сахар это белая смерть, это лишние калории. Все больше людей отказываются от сахара. Но я думаю, что совсем ограничивать себя не правильно, во всем нужна мера. Мне, например, утром просто необходимо выпить чашку кофе или чая именно с сахаром. Для того, чтобы получать от сахара как можно меньше вреда, я уже больше 2-х лет назад сделала свой выбор в пользу тростникового коричневого сахара. Как известно сахар получают из сахарной свеклы и из сахарного тростника. Из свеклы сахар может быть только белым. Именно он считается особенно не полезным. Тростниковый сахар может быть белым и коричневым. Но, именно, коричневый сахар несет некоторую пользу нашему организму. Дело в том, что коричневый тростниковый сахар получается благодаря такому веществу как меласса. Меласса - это черная патока, которая выделяется из тростника. В ней содержатся полезные для организма: железо, кальций, фосфор и клетчатка. Такой сахар менее сладкий, соответственно в нем калорий намного меньше. Нужно смотреть упаковку, так как очень много подделок этого сахара. Цена этого сахара обычно выше, чем на обычный белый сахар.
Nastya Karelia
Nastya Karelia 15 Февраля 2013, 05:08
Ну вот и развеяли миф о том, что тростниковый (коричневый) сахар менее калорийный. Пойду, "обрадую" начальницу:). Она упорно снижает вес с помощью этого сахара.
Марина Усова
Марина Усова 13 Февраля 2013, 13:59
Спасибо, просветили) Я сахар вообще не кушаю, но если вдруг захочется - можно купить такой "с повышенной витаминизированностью" )))
Юлия Вар
Юлия Вар 13 Февраля 2013, 12:19
Я тоже слышала этот миф,что в коричневом сахаре меньше калорий.Да и то что менее сладкий,не заметила,хоть и покупала сахар разных фирм-изготовителей. А вот про то что он более полезный тоже слышала.И объясняется это тем.что он менее очищенный.То есть его при желании тоже можно сделать белым и лишить его всех полезных свойств. Вот я помню из детства, как у меня бабушка приносила с работы свекловичный сахар желтого цвета. И у нас всегда был необычный сахар)). Я так и не знаю до сих пор зачем его очищают до состояния белого...Но этому должно быть какое-то объяснение.