Лилия Ильиных: «Моя дочь — сильный и бесстрашный человек»

Мама фигуристки Елены Ильиных о том, каково это – быть мамой олимпийского чемпиона.
Лилия Ильиных: «Моя дочь — сильный и бесстрашный человек»
Первая и единственная на сегодня золотая медаль российской Олимпийской сборной — это награда фигуристов за победу в командном соревновании. 15-летняя Юля Липницкая, Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и, наконец, пара Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, которые завершили выступление команды, — эти спортсмены принесли России первое "золото". А за кадром остались мамы чемпионов, которые теперь уже носят новый титул — мамы олимпийцев. Лилия Ильиных, мама фигуристки Елены Ильиных, к своему новому статусу пока не может привыкнуть.
Лилия и Елена Ильиных
Фигуристка Елена Ильиных

Первые неудачи помните?
Это привычное дело для спорта: травмы, проигрыши, болезни...

Но у девушек может быть гораздо больше поводов для неспортивного настроения: что-то не так с внешним видом, недомогания...
С мальчиками то же самое происходит, на самом деле. Парни тоже заботятся о своей внешности. Но не думаю, что это может помешать результатам.

Ваша дочь — посол красоты Pantene.
Я очень горда этим! Ей всегда нравилось ухаживать за собой, самой приводить себя в порядок перед выходом на лед, и я ей всегда это позволяла и помогала советом, как любая мама. На мой взгляд, девочке важно быть самостоятельной в вопросах внешнего вида. Я помню, как сделала в домашних условиях Лене прическу и макияж для ее первого соревнования. У Лены от природы здоровые и очень красивые волосы. Но, конечно же, ежедневный уход за ними необходим, чтобы они такими оставались. И звание посла красоты Pantene еще раз доказывает, что мои советы были правильными. А теперь Лена дает советы мне. Для меня они самые ценные!

Вы иногда представляете себя на льду в роли дочки?
Мне часто снятся сны, что я на льду не могу справиться с какими-то элементами... Просыпаюсь в холодном поту! Но в жизни я стояла на коньках лишь однажды.

Фото: Алексей Витвицкий, P&G
Текст: Алина Краснова