Цветы жизни

Согласно Ведам, цветы – часть первоначального импульса, породившего жизнь. Поэтому в Индии им придают особое значение.




Согласно Ведам, цветы – часть первоначального импульса, породившего жизнь. Поэтому в Индии им придают особое значение.

Пушпа Аюрведа изучает лечение ароматами и лепестками цветов. В ее рецептах используются несколько тысяч наименований! Но цветы применяют не только в составе лекарственных препаратов. Важная часть терапии – даршанам (“созерцание”). Врач, выписывая рецепт, указывает, когда и как долго нужно смотреть на цветы. Согласись, получить предписание “Утром 15 минут созерцать белые розы” гораздо приятнее уколов.
 

СИЛА ТРЕНИЯ

Мягкий аюрведический пилинг не только очищает тело, но и помогает обрести ясность ума. Пилинг стимулирует кожу, выводит токсины, удаляет омертвевшие клетки. А кроме этого оказывает и медитативный эффект – если выполнять действие осознанно.

Тебе понадобится щетка (в меру жесткая, из натуральной щетины) или перчатка из люфы. Лучше проводить сухой массаж, перед душем. Он стимулирует работу лимфатической системы, кровообращение и клеточный обмен.

Начни массаж со стоп, потом удели внимание ногам, затем ладоням, кистям рук и поднимайся выше к плечам. В финале помассируй спину и живот. Если на коже есть раздражения, обойди эти участки.

Используй аюрведическую косметику или приготовь скраб сама, следуя правилу: “Все, что соприкасается с кожей, должно быть безопасным для приема внутрь”.

  COSMO-СОВЕТ С возрастом мышечные ткани теряют эластичность. Восстановить гибкость тела помогут йога и пилатес. А дома смотри телевизор или работай с ноутбуком сидя на полу, скрестив ноги: тогда твои мышцы точно перестанут лениться.

(ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН)
УПРАЖНЕНИЕ МЕСЯЦА: ПРЯМАЯ СПИНА

Большую часть времени мы проводим в положении сидя, будь то работа за компьютером или встречаемся с подружками в кафе. Если продолжать в том же духе и ничего не делать, в один прекрасный день ты обнаружишь, что не можешь толком расправить плечи, даже если очень постараешься.

Поэтому регулярно выполняй это специальное упражнение. Его можно делать как дома, так и в офисе.

 ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 метра свободного пространства у стены и немножко терпения.

Встань вплотную к стене правым боком и вытяни правую руку, прижав ладонь к поверхности стены.

Отталкиваясь плечом, разворачивайся от стены так, чтобы область под правой ключицей вытягивалась. Опускай плечи вниз.