5 тренировок для влюбленных пар

Мечтаешь заманить любимого в спортзал или танцевальную студию, но не знаешь как? Ниже список парных занятий, от которых он не сможет отказаться.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Кроссфит

Если тренажеры нагоняют на вас тоску одним своим видом, а мечта о стальных мышцах не дает покоя, смело записывайтесь на парную тренировку кроссфит. Она состоит из часто меняющихся силовых упражнений высокой интенсивности. Отличной мотивацией для бойфренда может стать ваш совместный отпуск, а твоим главным аргументом – невозмутимое «Ну ты же хочешь быть самым красивым на пляже, дорогой». А уж когда ты расскажешь ему, что кроссфит входит в обязательную программу подготовки вооруженных сил, а также некоторых пожарных департаментов и органов правопорядка Канады, он точно захочет почувствовать себя настоящим мужчиной. Заранее будь готова к тому, что выкладываться по полной придется и тебе. Вас заставят прыгать, бегать, отжиматься, приседать – и все это в быстром темпе, как на уроке физкультуры в детстве.

Танцы

Уроки латины и фокстрота — это не только для пенсионеров. Представь: вы приглашаете друзей на вечеринку, болезненно подергиваетесь под Рианну, и вдруг диджей падает лицом не в ту кнопку. При первых аккордах «Бесаме мучо» танцпол пустеет, девушки уходят пудрить носы, парни сонно тянутся к спиртному, но внезапно все замирают. Катя? Миша? А гипотетические Катя и Миша, то есть вы с ним, сливаются в страстной румбе, ловя восхищенные взгляды. Восторг, аплодисменты – в общем, ты поняла. А дальше больше: ваша жизнь наполняется новыми острыми ощущениями, ведь недаром английский врач Хэвлок Эллис, стоявший у истоков сексологии, сказал, что танец – это «виртуозное развитие сексуального импульса». Для справки: способов разнообразить интимную жизнь множество – самба, джайв, ча-ча-ча, пасодобль в рамках латиноамериканской танцевальной программы и вальс, танго, фокстрот и квикстеп – европейской. 

Йога

Другой интересный вариант – совместные занятия йогой. Как известно, это один из самых действенных путей обретения внутренней гармонии. А уж если решите искать путь к освобождению от материального вместе, то жить вам долго и счастливо. Ведь йога отлично развивает гибкость и выносливость (ну как тут не вернуться к постельной теме), помогает отвлечься от повседневной суеты и сконцентрироваться на главном. Еще один аргумент в пользу подобного времяпрепровождения – возможность обучиться технике тайского массажа (некоторые студии и такое предлагают). 

Бокс

Любители ролевых игр, да и все, кто не прочь освоить искусство самообороны, наверняка оценят парные занятия боксом. Бьет — значит любит, говорили наши бабушки, не подозревавшие о том, что спустя века эта поговорка обретет новый смысл. Конечно, никто не предлагает вам перевоплощаться в Кличко — для начала в виде оппонента выступит груша. Но чем черт не шутит: вдруг в один прекрасный день настоящий поединок между вами все-таки состоится (лишь бы не по поводу немытой посуды)? Ну а если нет, совместные тренировки все равно не пройдут даром – бокс улучшает координацию движений и приводит мышцы в тонус. Плюс ты получаешь дополнительные бонусы в виде благосклонности бойфренда, который неожиданно для себя  найдет единомышленника в твоем лице.

Скандинавская ходьба

Ну а теперь представим, что не только твоему избраннику, но и тебе не хватает мотивации для активных занятий спортом или танцами. При этом в глубине души вы оба понимаете, что с каждым новым ведром чипсов увеличиваетесь на размер. Как насчет того, чтобы прогуляться по парку и при этом задействовать 90 процентов всех своих мышц? Если заинтриговало, записывайтесь на урок саувакявелю. Нет, наш корректор не пропустил опечатку – именно так называется знаменитая скандинавская ходьба с палками. Финские лыжники придумали ее больше полувека назад, чтобы не «простаивать» летом. За час сжигается до 400 калорий, что равняется минус 1,5 килограммам в месяц. При этом данный вид спорта не требует особой физической подготовки, его техника проста до безобразия, а сам процесс увлекателен и в каком-то смысле романтичен: прячьтесь от тренера за деревьями и целуйтесь себе на здоровье.