Clarins объявлил о сотрудничестве с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Французская косметическая компания Clarins на протяжении 30 лет поддерживает исследования в области заболеваний суставов. Независимый фонд Arthritis - главная частная организация, изучающая ревматоидный полиартрит. Бороться с таким заболеванием – настоящее испытание и Каролина Возняцки знает об этом не понаслышке.

В 2018 году у теннисистки диагностировали заболевание. Однако, несмотря на приступы мучительной боли, эта хрупкая девушка c бойцовским характером продолжает профессиональную карьеру в большом теннисе. В этом году Каролина Возняцки решила поддержать деятельность фонда Arthritis. Сотрудничество позволит начать поиск новых эффективных методов лечения самых тяжелых случаев ревматоидного артрита и на ежедневной основе обеспечивать наилучший уход всем, кто страдает от этого заболевания.

В ближайшие три года общая сумма в 3,5 миллиона евро будет направлена на проведение масштабного исследовательского проекта. Его цель – поиск методов лечения ревматоидного полиартрита, который поражает суставы кистей и стоп, деформируя их и приводя к утрате подвижности. А также, в 2020 году марка Clarins в сотрудничестве с Каролиной выпустит дорожный набор средств Tonic. Часть суммы от продажи каждого набора будет поступать в фонд Arthritis.