Какой тип продуктов тратит больше времени и калорий на переваривание: принцип похудения, который изменит твою жизнь

Наверняка ты слышала о продуктах с так называемой «отрицательной калорийностью». Но это вовсе не лимоны и ананасы, а кое-что более сытное. Скорее читай и закупайся правильными продуктами!
Какой тип продуктов тратит больше времени и калорий на переваривание: принцип похудения, который изменит твою жизнь
Unsplash

Энергетическая ценность — проще говоря, калории — имеется у абсолютно любой еды. Другое дело, что есть определенный тип продуктов, при переваривании которых организм тратит энергии больше, чем получает. А если учесть, что некоторые из таких продуктов еще и долго перевариваются, то ситуация становится очень выгодной для всех, мечтающих сбросить лишние килограммы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Мы наедаемся, не чувствуем голода, и при этом — о, чудо! — тратим калории.

Конечно, употребление таких продуктов не заменит поход в спортивный зал, но нам и каждые сто калорий нужны: если мы говорим именно о потере веса и дальнейшем его поддержании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Так что же такое съесть, чтобы похудеть?

Конечно, белок, причем желательно — животный. Дополни стейк салатом из огурцов и сельдерея — полезный и здоровый прием пищи готов.

А вот жиры и углеводы усваиваются намного быстрее.

Для сравнения:

  • Говядина усваивается организмом за 4 часа
  • Твердый сыр — за 4-5 часов
  • Жирная рыба — за час
  • Сладкие фрукты — за полчаса

Теперь понятно, почему после стейка насыщение наступает быстрее и длится дольше? При этом, конечно же, важно поддерживать баланс белков, жиров и углеводов в рационе, сильного перекоса быть не должно.

Тебе хочется похудеть?
Да
Нет