Ешь, худей, люби: 7 рецептов для тех, кто поправился за праздники

Новогодние каникулы — опасное время для тех, кто быстро набирает вес. «Оливье», «Селедка под шубой», холодец… Устоять перед этими традиционными для праздничных застолий блюдами практически невозможно. Неудивительно, что после каникул ты с трудом влезаешь в джинсы, а весы показывают ужасные «плюс 3».

Ешь, худей, люби: 7 рецептов для тех, кто поправился за праздники

Что же делать? Как «похудеть обратно»? Ведь садиться после недели чревоугодия на жесткую диету — бесчеловечно! Предлагаем тебе сделать это вкусно и без стресса для организма. Мы собрали для тебя 7 рецептов диетических блюд от лучших московских шефов! Ешь, худей, люби!

Розовые томаты с авокадо от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

  • томаты — 220 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • базилик — 3 листочка;
  • укроп — 1 веточка;
  • авокадо — 160 г;
  • баклажаны жареные — 25 г;
  • орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец — по вкусу;
  • соус «Бальзамический крем» — 2 мл;
  • уксус бальзамический — 3 мл;
  • оливковое масло — 15 мл.

Способ приготовления

Из мякоти авокадо сделать пюре с помощью вилки и выложить на блюдо с помощью кольца. Выложить порезанные ломтиками помидоры, красный лук, порезанный полукольцами, и баклажаны. Заправить соусом и уксусом, приправить травами. Украсить укропом и базиликом.

Марули Мэ Халуми (зеленый салат латук с апельсином и томатами) от бренд-шефа ресторана «MOLON LAVE» Стаматиса Цилиаса

Ингредиенты:

  • салат Ромен — 60 г;
  • сыр Халуми — 90 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • апельсин очищенный — 80 г;
  • помидор — 90 г;
  • соль морская, перец белый молотый — по вкусу;
  • бальзамик-крем апельсиновый — 20 г.

Способ приготовления

Листья салата Ромен крупно рвем и поливаем оливковым маслом. Апельсин чистим и нарезаем кольцами, кладем произвольно в салатные листья, помидор режем крупными кусочками и также кладем в салат. Сыр Халуми смазываем оливковым маслом, обжариваем на гриле по 3 минуты с каждой стороны и горячим кладем в центр салата.

Мидии беломорские в белом вине от шеф-повара станции #2 гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова

Ингредиенты:

  • мидии — 600 г;
  • белое вино — 150 мл;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • базилик свежий — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль — по вкусу, проварить 2−3 минуты.

Салат из свежей зелени с козьим сыром, ароматным тархуном и вяленой клюквой от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордила

Ингредиенты:

  • руккола — 21 г;
  • тархун — 5 г;
  • клюква сушеная — 21 г;
  • лепестки миндаля — 11 г;
  • мини-шпинат — 15 г;
  • медово-лаймовая заправка — 25 г;
  • крошка из кунжута — 5 г;
  • сыр козий — 52 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г.

Способ приготовления

Листья тархуна и рукколы заправляем соусом (мед, фреш лайма, масло оливковое, соль, перец), добавляем вяленую клюкву. Выкладываем горкой в глубокую посуду, кладем мини-шпинат и посыпаем лепестками миндаля. Из кондитерского мешка выкладываем три розы из козьего сыра и посыпаем крошкой из кунжута (черный кунжут пробивают в кофемолке).

Овощной салат с пюре из авокадо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты:

  • пюре из авокадо — 30 г;
  • васаби — 15 г;
  • морковь — 10 г;
  • цуккини — 20 г;
  • карамбола — 5 г;
  • горошек — 6 г;
  • грибы шимиджи -10 г;
  • помидоры — 35 г;
  • фенхель — 15 г;
  • капуста цветная — 5 г;
  • кресс-сакура — 1 г;
  • кунжут черный — 1 г.

Способ приготовления

Все овощи порубить. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Салат из свеклы и козьего сыра от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • свекла — 80 г;
  • салат Айсберг — 10 г;
  • тархун — 5 г;
  • салат Фриллис — 10 г;
  • радичио — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • сахар — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • голубика — 16 г;
  • вишня в собственном соку — 20 г;
  • козий сыр — 20 г;
  • яблоко — 10 г.

Способ приготовления

Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу. Приготовить микс из салатов Айсберга, Фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Ближневосточный завтрак (Шакшука) от шеф-повара кафе «Cook'kareku» Максима Альтшуль

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый перчик. Помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления. Разбить в них 4 яйца и убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5−7, пока яйца не приготовятся. Добавить зелень.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария