Гость Reddin

Eve Online

0 сообщений в этой теме

Eve online — это космическая ролевая игра, с отличной графикой и возможностью широкоформатного видеонаблюдения. Вселенная EVE — проекция реальности в виртуальное пространство, в ней царит капитализм, важен человеческий фактор.

Так как экономика чувствительна к действиям обитателей вселенной, у представителей всех сословий есть шанс изменить свой статус путём продуманных стратегий и приложенных усилий.

Цель игрока — стать конкурентоспособным и предприимчивым жителем вселенной, которому доверяют друзья и которого уважают враги.

В игровой галактике насчитывается более 7 тыс. звёздных систем, 2 тыс. из них не отображаются на звездной карте и попасть в них можно только через так называемые «червоточины» — нестабильные образования, дыры в пространстве, соединяющие различные точки вселенной. Что немаловажно, галактика постоянно разрастается, открывая новые возможности и пространства для освоения.


Содержание:
Действие игры происходит в будущем, спустя десятки тысяч лет после жизни человечества, в галактиках, далёких от планеты Земля. Ещё во времена прежнего человечества, в космосе открылся пространственно-временной туннель, которому дали название "EVE". Когда стало ясно, что он действительно может переместить в неизвестный край космоса, люди стали активно исследовать и заселять новые территории. Через некоторое время, в результате катаклизма туннель закрылся, сделав невозможным их возвращение. Оказавшиеся в изоляции многочисленные колонии были вынуждены бороться за выживание. Потомки первых поселенцев впоследствии сформировали 5 фракций, адаптировались к новым условиям, обрели могущество и продолжили развитие во вселенной EVE. Долгое время расы жили в мире, делили власть, но по мере увеличения населения и развития космического кораблестроения начали вспыхивать конфликты и войны.
Четыре расы

В игре присутствуют пять игровых рас: Амарр (Amarr Empire), Калдари (Caldari State), Галенте (Gallente Federation), Минматар (Minmatar Republic) и Джовиан (Jovian). Последняя недоступна для игроков и является частью игрового мира. Каждая раса имеет свой уникальный общественный и политический строй. Что, впрочем, почти никак не ограничивает игроков, а лишь добавляет реализма в игровой мир.

На начальном этапе игрок создает своего персонажа, сюда входит выбор расы, области занятий, пола, внешности, начальных атрибутов и умений, после чего он получает свой первый космический корабль, с небольшим вооружением на борту. Все начальные атрибуты влияют только на скорость изучения умений. Однако изменение этих атрибутов в течение игры - достаточно дорогое удовольствие, поэтому о предназначении своего персонажа, лучше серьезно подумать еще в начале игры. Список начальных умений и оснащение первого корабля зависит от области занятий персонажа, выбранных также, в начале игры. Далее игроку предстоит выполнить обширную программу, которая позволит ему получить представление об интерфейсе игры. Программа представляет собой набор обучающих миссий от бортового компьютера Ауры. По прохождении всех инструкций и немного освоившись, игрок получает полную свободу. И теперь только ему предстоит выбрать свой путь. Стать служащим одного из административно-военных объединений и продолжить выполнять задания подобно тем что были в обучении. Или же отправиться бороздить космические просторы и стать охотником за головами, убивая пиратов, или самому стать пиратом. Возможно, игрок выберет мирное существование и станет шахтёром, дальнобойщиком, торговцем или дипломатом. Возможности игры столь велики, что даже разработчики не могут с уверенностью перечислить все способы развития персонажа.

В начале сюжетной линии игры все расы находились в состоянии холодной войны, поддерживая неустойчивое бессрочное перемирие. Однако, в очередном продолжении (патч «Empyrean Age» (англ.)), равновесие было нарушено, и четыре игровых расы (кроме Джовиан) разделились на два лагеря (Калдари и Амарры, с одной стороны баррикад, и Галенте и Минматары, с другой), уже открыто враждующих между собой: начались так называемые Фракционные войны, и теперь каждый игрок может вступить в ополчение (Militia) одной из сторон, дабы внести свой посильный вклад в историю этого мира.

Достоинства:
Главным достоинством этой игры является отсутствие «потолка» для персонажа: игра рассчитана на многие годы, проведённые на космических просторах, и всегда найдётся что «прокачать». А пока это всё качается — появляются новые скиллы, корабли и оборудование.

Основа геймплея (англ. Gameplay) — взаимодействие игроков (англ. Player interaction). Кооперируясь можно добиться большего, причем способы кооперации чрезвычайно сложны и разнообразны. Это касается как военной сферы, так и мирной. Разнообразие форм промышленных, военных и экономических отношений между игроками, а также возможность захватывать средства производства и устанавливать контроль (англ. Claim) над спорными территориями создают в игре политические образования и крупные сообщества игроков (корпорации, альянсы корпораций и коалиции альянсов). Игровая механика позволяет организовывать взаимодействия между сотнями и тысячами игроков, причем каждый выполняет особую роль.

В игре реализована доктрина «фулл лут» (англ. Full loot), что означает возможность уничтожения противника без его разрешения и в любое время, причем пострадавший теряет корабль, установленные модули и груз, которые имеет при себе. Часть груза и модулей корабля уничтожается случайным образом (50 % вероятность для каждого в отдельности), а остальное остается среди обломков корабля, и это может забрать любой игрок, находящийся поблизости. Также любая Корпорация может объявить войну любой Корпорации. Возможности отказаться от войны у ответчика не будет, а будет только 24 часа на подготовку, после чего игроки этих Корпораций смогут нападать друг на друга в любой части Галактики, включая защищаемые NPC регионы.

В игре нет сильнейших кораблей или оборудования, которое позволяет побеждать любые другие корабли. У каждого корабля, модуля, оружия есть сильные и слабые стороны. Так, крупные корабли обладают большей огневой мощью, но и большей массой, меньшей маневренностью и плохо попадают по малым маневренным и быстрым целям.

Размер Галактики (игрового пространства) — более 7000 звездных систем. Полет из одного конца Галактики в другой быстрейшим способом занимает около двух часов реального времени.
Торговля на рынке региона Хеиматар

Игрок волен выбрать практически любое времяпровождение в игре, согласно своим наклонностям (в рамках игровой концепции). Есть множество как «боевых», так и «мирных» занятий, в сферах войны, политики, торговли, производства.

Игрок не ограничен определённым направлением развития, каким-либо рамками «класса» — он может даже кардинально изменить свою роль, хотя и в ущерб другим ролям, так как тренировать одновременно два и более умений нельзя.

Сам дистрибутив игры и все дополнения, выпускаемые разработчиками, распространяются бесплатно.

EVE Online — одна из немногих игр, в которых узаконена торговля игровыми деньгами и картами игрового времени (Game Time Cards, GTC) — правда, только в одну сторону, в сторону введения реальных денег в игру (без вывода игровых из неё). Вывод реальных денег из игры незаконен. Игрок имеет право, купив GTC за реальные деньги, продать её на внутреннем рынке в обмен на игровую валюту, а также имеет право купить GTC за игровую валюту через безопасные механизмы торговли, предусмотренные разработчиками. В отличие от многих других MMORPG, это не позволяет игрокам за реальные деньги получить существенные преимущества: в игре наибольшую роль играет опыт и наличие сыгранной команды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу