Catcat

Iron
  • Публикации

    1 760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

132 Excellent

О Catcat

  • Звание
    Группа Iron
  1. @Tose4ka, я б тоже ее на ночь перенесла, тем более, в описании снятие раздражения кожи, уже подвергшейся нежелательному солнцу, да и остальные компоненты прямо-таки идеальны успокаивать лицо после загара (центелла, B5, ментол). Насчёт койевой кислоты - не факт, конечно, но в какой-то из мед.статей, ссылки на которые давала @Рыжулька было, что в Штатах производители косметики в основном кладут не более 2% ее. А вообще, состав ее мне понравился, тоже хочется взять как раз на лето после солнца (если вдруг оно случится, хотя не планирую и избегаю, как могу), как sos-средство. Но вроде больше ничего не надо, поэтому нечем посылку комплектовать... А у меня какой-то застой пошёл в уходе. Вернее, такое впечатление, что даже откат обратно - кожа опять приобрела нежелательный микрорельеф и оттенок нечистый. Хотя на поры особо пожаловаться не могу, чистые и достаточно стянутые (если можно так говорить о моих в принципе расширенных, с юных лет). Но вот кажется мне, что изменение графика применения активов на более редкое играет прямо-таки заметную негативную роль. Поэтому, наверное, усилю защиту и буду потихоньку возвращать свою обычную рутину, более частый ниацинамид и витамин С, ибо плохо мне без них.
  2. Кисти для макияжа

    Лена, разве она не составная белка+коза?
  3. Косметическая диета

    @Sol'a Катя, вот ты сильна духом 😁. У меня проблемы один-в-один с твоими по утрам (судорожно перебираю коробочки, чтобы найти там подсветку, там подводку из теней), но заставить себя пойтить на такое все никак не решусь. Хотя сама вижу несомненное удобство. Может, подсознательно ещё сильнее переживаю за свои две руки, и обе левые, не знаю. Я когда однушки МАК в маковскую же палетку вставляла, ни одной не осталось целой, все повредила - хорошо ещё, что однушек было мало, в основном рефилы... Сразу вспомнила, как Эля-Аделана дербанила свои шанелевские квадры, составляя однотонные, аж волосы дыбом, вот уж где мой внутренний рукожоп порезвился бы.
  4. Я ставлю постоянно, но мы с одним и тем же косметологом методом практического подбора за несколько раз определили оптимальный объём и места (колю чётко раз в полгода). Поначалу то было много ("застывшие" глаза при улыбке), то мало (быстро прорезались морщинки вновь), то ставили только в наружный угол (компенсацией увеличивались внутренние около переносицы). Поэтому если хочется - какие проблемы, всё равно он выходит, и довольно быстро. Запомните или запишите концентрацию и что понравилось/не понравилось, в следующий раз переделаете. Лучше, конечно, когда один и тот же мастер экспериментирует и записывает результаты экспериментов (ну это при условии, что Вы ему изначально доверяетесь, как я своему).
  5. "ЗА" ухоженное лицо

    Нарушение выработки коллагена это действительно один из признаков старения кожи. Но поры здесь вообще ни при чем, то есть абсолютно. Дряблость, сухость, пигментация, истончение, морщины, птоз - следствия уменьшения коллагена. А поры расширяет излишний себум и генетика, как уже выше написали. Ну если, конечно, речь не о старческом птозе, о котором написала @Рыжулька, стягивающем все вниз в буквальном смысле.
  6. Обычно я как раз попадаю в ту самую выборку - "у 99,9% все отлично, но вот у 0,01%"..., и вот все, что может случиться у 0,01%, это все мое. Ну будем надеяться на слом шаблона 😂. Надо же, какой у всех негативный опыт со SC, а я прямо не нарадуюсь. Теперь, правда, думаю, может, если перейду на третиноин, так вообще себя не узнАю...
  7. СкинСьютикалс, пока 0,5, но у них есть ещё 1. До осени точно на этом посижу, а потом попробую третиноин, и если не пойдёт, перейду на единичку. Читала отзывы, что некоторым база SC поры забивает, но у меня вплоть до прошлого месяца было все отлично (и это при жирноватой Т-зоне!), а сейчас чуть хуже, но я умывалку сменила, поэтому причина точно в ней (жду нормальную в посылке). @Kisusha_Oksana, я не с наездом, есличО 😊. Чисто практический интерес, ибо сама собираюсь. Просто понимаю, что лично я такого вряд ли выдержу, не заставлю себя идти на такие подвиги.
  8. @Kisusha_Oksana, а в чем смысл таких мучений? Уже не один десяток страниц постоянное описание жутких побочек и борьбы с ними, так не проще ли вернуться к ретинольным формам? Я так поняла, на них такой реакции не было? Или принципиально именно ввести третиноин любой ценой? Я почему спрашиваю - тоже собираюсь осенью попытаться перейти, но даже и подумать не могу, что буду терпеть такие сложности с кожей, не примет несколько недель - ну и фиг с ним, вернусь к ретинолу, который идёт на ура (тем более, ещё есть куда его наращивать).
  9. Ох, подождите, у меня непонятка. Транексамовая кислота для осветления ЧЕГО? Я всегда думала, что пигментации. А при чем тут купероз? Как кислоты могут осветлять сосуды? Или я чего-то не выучила ещё? 🙂 Купероз больной вопрос у меня, поэтому хочу знать все...
  10. Ага, спасибо, я про рак читала, конечно, но не вникая в механизм. Так понятнее. Хотя в случае японцев, наоборот, с их манией и паранойей, включать в летние средства гидрохинон... Ладно, для себя выводы сделала, свой до осени трогать не буду (хотя и наносила сыворотку локально, только на пятно). А у меня заканчиваются Иннисфри, 30 и 50, обе старые составы, а на смену купила Наруковские, но ещё жду доставки.
  11. Косметическая диета

    Вот я тоже даже не думала никогда об этом. Платков-шарфов не так много, я ими не сильно увлекаюсь, может пару десятков всего, но даже если что-то на них пересекалось из парфюма, это не напрягает. В течение дня разными не пользуюсь. Больше того. Моя дочь работает в парфюмерном бутике, ниша и селективы. Когда приходит домой, с ней приходит ароматное облако из всего, что пробовали за день клиенты. Стойкость селективов почти всегда очумительная. И никогда это облако не бывает ни дешёвым, ни неприятным, хотя разобрать в нем отдельные парфюмы невозможно. Даже не знаю, почему так. По идее, действительно ведь не может все подряд гармонировать со всем.
  12. Я поняла так, что речь не про мизер. Но и не о том, чтобы специально загорать-выводить-опять загорать. СПФ ведь у них там вообще чаще, чем умывание используется. Но типа раз уж лето, и пигментация так или иначе ловится у многих, значит надо увеличить применение отбеливающих активов. @Сладкий горошек, да, я помню - слежу за темой Пигментации. И тоже особо ничего не отменяю на лето при усилении защиты и отсутствии спец.солнечных ванн. Но вот как раз гидрохинон и интересует, ибо за зиму получила видимый осветляющий результат, но в середине мая примерно убрала с перепугу свою сыворотку до осени. А теперь вот начиталась и думаю, может, надо было продолжать...
  13. Девочки, а как вы относитесь к японской версии ухода во время/после солнца? Не так давно прочла у Инги мелон-панды, и никак не могу до конца поверить. 😊 Идея в том, чтобы не убирать сильнодействующие активы и отбеливающие средства до осени, как часто делаем мы (и большинство европеек), а наоборот, даже усилить их с приходом солнца. Типа кожу, повреждённую под воздействием солнца, надо отбелить-помочь избавиться от ненужного пигмента и тд. В общем, видимо, пока слишком революционно для меня, вот и размышляю об этом постоянно. Сама в этом году тоже активы не убирала и без японских советов, пользуюсь в обычном режиме. Но и не добавила, конечно, тем более отбеливания. Хотя нет, гидрохиноновую сыворотку убрала...
  14. Косметическая диета

    @Подглядываю, если относительно моего опыта - была коллекционер, сейчас почти попустило (мания сохранилась по отношению только к очень редким винтажным флаконам, да и то пользоваться себе разрешаю, просто не отдам никому другому). Сейчас 91 полноразмер плюс 41 минька (в мини у меня все ёмкости до 5 мл, а не только подарочные сэмплы по 1,5-2 мл). В полноразмерах тоже много по 50-100, меньше раньше не признавала, покупала только если большой замены не было. Гигантоманией страдала, видимо. 😂 Не парюсь по отношению количества совсем. Как правильно написала @Arabie, вопреки указанным срокам годности на упаковке, парфюмы при нормальных условиях хранения практически не портятся. Плюс понимаю, что если когда-нибудь вдруг они меня достанут (что вряд ли), всегда смогу избавиться, банально распродать за пол-цены и раздарить. Сейчас вот осенило такое по отношению к парочке ароматов, которые совсем не мои оказались. Зато ощущение наличия живых и "тех ещё" ароматов, которые сейчас уже в "том виде" вообще не производят - бесценно! Недавно после возвращения из ИДБ сунула нос в свой Аллюр и просто офигела от разницы, какая же хрень сейчас разлита во флаконы... и какой же он был красивый... Ладно, отвлеклась, больная тема. Пользуюсь обычно в режиме "один фаворит и до десятка сезонных/настроенческих ароматов под рукой". Фаворитом чаще всего, и его выбираю с целью закончить. Остальные под настроение достаю, чтобы стояли в лёгком доступе (иначе тоже тяжело копаться в местах общего хранения, вытаскивать, задевая остальные), и они в ротации. Надоели - убираю, достаю другие, периодичность произвольная, иногда по сезону, иногда по настроению, хоть каждую неделю. В офисе всегда миниатюрки, они заканчиваются быстрее всего, потому что на моей горячей коже ароматы быстро сгорают, тоже обновляю. Единственный минус наличия большого количества это, пожалуй, искусственное ограничение в покупке новинок. А с другой стороны, имея такой ассортимент, нелегко найти что-то действительно новое, все так или иначе уже в закромах есть. Поэтому список хотелок формирую очень избирательно, чтобы не повторять имеющееся. Да и хотелки теперь в основном такие по стоимости, что каждый месяц не купишь. 😉
  15. И мне нравится. Только я ее не чаще раза в неделю использую, как-то иначе кислот многовато для меня (да и некуда встроить более частое употребление, остальное время занято ретинолом и ниацинамидом). Плюс липкая она очень, приходится или смывать, или закрывать через час-другой.