Catcat

Iron
  • Публикации

    1 718
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72 Excellent

О Catcat

  • Звание
    Группа Iron
  1. Да, согласна, фото не очень явное, попробую найти в этой же куртке почётче. Но дело в том, что у меня на лице я и без скатерти постоянно борюсь с излишней розовинкой, которую придаёт лёгкий купероз и общая слабость сосудистой системы. Краснею моментально, от тепла, от холода, от гнева . Может быть, именно это визуально заносит меня в более тёплые типы, ибо кожа сама ни в коем случае не розовая, я бы сказала, что вообще чисто бежевая, и даже сероватая иногда, вены голубые. @yanka58 Я по Вашему фото на аватарке тоже была уверена, что Вам такие ярко-рыжие куртки идут. Действительно, и мои скудные знания накрывает полный мрак.
  2. Вот глаз летний, после фото тоже хорошо увидела. У меня разрыв шаблона в соотнесении себя на шкале "холодный-тёплый", кидает из стороны в сторону.
  3. Блин! Я как раз носила))) вообще даже не сомневаясь, что мне идёт))). Совсем плохо, да?
  4. Да 😭😔 Я туплю! и не могу определиться. Иногда прям самой кажется, что лето-лето, а иногда вижу, как мне идут некоторые совсем не припыленные оттенки, тёплые, коралл или молочный, и думаю - да нет, весна же. Радужка крупным планом разными камерами (обычной и фронтальной):
  5. Я опять запуталась. Ближе всех к моим естественным цветам кажется второе фото, но там внешность тепловатая, брови-волосы. А у меня сейчас никаких тёплых бликов нигде - брови достаточно тёмные сами по себе, но абсолютно холодные по оттенку, без подкрашивания кажутся вообще темно-серыми, ни разу не коричневыми. Да и волосы если в 20 лет и имели эти золотистые пряди, то сейчас реально мышиные. Первый образ для меня не подходит как слишком светлый. Третий-четвёртый, наоборот, слишком тёмные...
  6. У меня есть. Напрячь @Рыжулька на его составление. 1) Дать несколько имеющихся разных систем определения цветотипов (можно сначала просто перечислить их, а потом уже вкратце раскрыть смысл каждой); 2) Перечислить основные характеристики базовых цветотипов с фото-примерами; 3) Дать типовые палитры для каждого цветотипа по некоторым системам, в идеале тоже с фото-примерами или картинками. Я бы сама сделала, правда, но вы же видите, как мало смыслю в этом. В себе еле разбираюсь, куда других учить.
  7. Вот знаете, я из последних нескольких страниц поняла, что вся эта наука-колористика вообще, блин, субъективна. На одном и том же человеке одним нравится одно, а другим другое. Ну, может, за исключением каких-то крайних вариантов, которые однозначно отметают все.
  8. Да, возможно что-то и есть, я не думала об этом, но сейчас вспоминаю ее и могу согласиться. Надо пересмотреть ее образы повнимательнее, для вдохновения. @Artemisia Gentileschi, мой натуральный намного светлее приведенных Вами примеров. Наверное, он такой, светло-мышиный.
  9. Вот-вот, именно "темно-русый", а в моем случае просто русый, мышиный тон - это как раз то, от чего я избавляюсь всю жизнь! Но хоть убейте, осветлённой на пару тонов в тепло-золотистые цвета мне всю жизнь было лучше! Последние несколько лет, как уже писала, ситуация изменилась и требует тотального похолодания. А вообще мой мастер тоже часто говорит, что среди девушек-обладателей "мышиного" тона волос самое большое количество желающих изменить его радикально. Наверное, никому не хочется быть мышью. Или мало кто умеет их готовить.
  10. @Helenanew Лена, грамотный и знающий твою мимику косметолог может не только завалить брови, но даже приподнять их. И здесь больше играет роль не абстрактная опытность самого врача, а опыт его в работе именно с твоим лицом. Человек может иметь 100500 дипломов, но если он видит и колет тебя впервые, рисков для вас обеих намного больше, ибо очень сложно предугадывать индивидуальную реакцию мимики, правильно девочки выше написали. Все мои эксперименты с опытными, но новыми врачами были неудачными. А доктор, который колет меня уже лет 15, может сделать все, что угодно инъекциями - в последний раз я просила поднять ОДНУ бровь сильнее, ибо из-за асимметрии одно веко меня бесит больше. Отлично подняла. Но при этом сама сказала, что если б не знала меня столько лет, не рискнула бы. Так что, возможно, я бы и попробовала на твоём месте. Ну упадут - поднимутся через 3 месяца обратно, зато опыт приобретёте обе.
  11. Я тоже только вчера достала именно этот ниацинамид из холодильника! Но поскольку наношу такое только вечером, может, и не сильно будет раздражать текстура, отпишусь потом. Хотя вообще находясь в сильных сомнениях, нужно ли мне 5% на лето, заказала слабенький Manyo. Думаю, как придёт, перейду на него, а Skin Beauty отправлю до осени обратно в холодильник. И решила в связи с сезоном же проредить график ретинола, сделать его каждые третьи сутки, а не через день, как сейчас. А так, в целом у меня полет нормальный. Косметолог тоже хвалит состояние и тургор кожи, хотя и не поймёт толком причину - она, оказывается, понятия не имеет о ретиноидно-активной системе ухода. И такое бывает, ага. В общем, если бы не куперозные узелки, я была бы и сама почти довольна, а так не совсем, бесят они меня.
  12. @Мелисса Лимонная, теоретически многое из описанного Вами подходит и к моей внешности тоже. И я, когда пыталась определить сама свой нынешний - возрастной - цветотип, колебалась между летом и прохладной весной (знаю только, что и то, и другое однозначно светлое). Я и сейчас не уверена в диагнозе "холодное лето", спасибо @Рыжулька , так как мне кажутся подходящими многие цвета весны. Но и эта летняя палитра тоже однозначно моя, это факт. Вы тёплая или холодная, можете определить для начала? У меня вот с этим были проблемы именно потому, что будучи всю жизнь гипер-тёплой, постепенно "похолодела", а сейчас вот, наверное, совершенно холодная стала. Даже мастер-колорист (который со мной много-много лет), стала интуитивно красить меня в более прохладный блонд, хотя всю жизнь говорила, что я чуть ли не единственная ее клиентка, которой так идёт откровенно желто-золотой цвет волос, от которого все избавляются, а мы специально ловили это золото. Все у меня, не как у людей, короче.
  13. Мне надо не название сезона. Я реально потерялась в том, что мне теперь идёт. Вот сорок лет знала, а теперь потерялась((((. Мне не идёт больше рыжий цвет волос, золото, бронза, привычные оттенки зеленого, из которых я не вылезала всю свою молодость, и которые были очень комплиментарны. Вдруг случайно попробованный жемчужно-серый оказался офигенным, а нового оттенка подходящего зеленого не нашла до сих пор. Перестали идти тёмные тени, смоки тоже теперь очень "бережные". Потому и спрашиваю, думаю, возможно со стороны людям виднее именно потому, что над ними не висит стереотип восприятия меня в течение многих лет, как у меня самой. И спасибо за комплименты!
  14. Девочки, вы мне за пару дней весь мозг взорвали. Я вообще старалась держаться от цветотипирования подальше, ибо как только ухожу глубже - сразу начинаю сомневаться во всем, во всей своей косметике и всей одежде. Но именно последние несколько лет эта тема стала вдруг актуальна для меня, ибо поняла, что с возрастом каким-то образом внешность похолодела. Когда начала читать, узнала, что так бывает. Но для меня это повлекло за собой резкий слом стереотипов, подсознательно очень трудно перестроиться, когда рука сама тянется утром к привычному годами цвету теней, а на выходе получается не то. И самое хреновое, что определиться с новым типом своим не могу, действую "методом тыка". @Рыжулька, девочки, кто разабирается - может, получится что-то подсказать по фото? Правда, они все с косметикой (других на планшете, к сожалению, не нашла), но вдруг? Старалась выбрать с разными цветами в макияже, может, так будет понятнее? Ссылки уберу через некоторое время.))
  15. @Радужная птица ну надо же, какие мы все разные. А мне все, без исключения, астервудовские флакончики были, как Вам их гиалуронка - вода водой и никакого эффекта/результата. Кроме психологического)).