Catcat

Iron
  • Публикации

    1 815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

204 Excellent

О Catcat

  • Звание
    Группа Iron
  1. Предположу, что это для людей с почти полным отсутствием своих...
  2. Многим для этих целей нравятся гели СкинСьютикалс и Фито-С (вторые дешевле) - Vlevet gel, или с B5, или зелёненький. Посмотрите, их там много разных, а на eBay можно взять в мини-флакончиках по 3,75мл, дешевле получается. Увлажняют, смягчают, многие со скваланом. У меня не самая реактивная кожа, но кислоты идут только соло, а после них что-то из вышеперечисленного, могу сначала увлажнялку дополнительную нанести и глинку на участок носа, где забивались поры раньше. Если витамин С или, тем паче, третиноин после кислот, на мне будет ужас ужасный. А ретинолом я пользуюсь уже полтора года. С год назад примерно косметолог начала задавать вопросы, что же это такое я с собой делаю, что состояние кожи так улучшилось. Но считаю эффект результатом комплексной рутины, а не одного ретинола, конечно.
  3. Тени для век

    Нет, они мне нравятся. Но перестали быть комплиментарны глазам/лицу. У меня для этих целей однушка-прямоугольничек Шанель 47 Ebony и MAC Carbon Matte.
  4. А напишите потом результат, после отказа. Через пару-тройку месяцев, интересно, в какую сторону кожу поведёт? Хотя такие реакции, как у Вас редко встречала в отзывах. Побочки, или когда вообще "не пошёл" третик из-за реактивности или базы - это да, а вот цвет и рыхлость через год использования никогда практически. Аналогично 😊. Хотя вот мезо в виде витаминных/гиалуроновых/антиоксидантных коктейлей мне моя комплексная рутина практически заменила. Эффект от моих тюбиков такой же (цвет кожи, "сияние", сглаженность пор, напитанность), но с возрастным птозом и сильной мимикой этим не поборешься. К сожалению. Поэтому ещё очень скептически отношусь к отзывам "две недели я на третике, и разгладилась межбровка/носогубка". Но такие восторженные отзывы в любой теме встречаются и, как мне кажется, являются просто особенностями необъективного восприятия, когда человек "сам обманываться рад"...
  5. Тени для век

    Я тоже считаю, что у меня внешность тёплая, сливочно-бежевые, золотистые цвета в одежде всегда лучше, нежели морозно-белые, волосы всегда ношу золотистый блонд. Но тени золотистые, а уж тем более рыжие просто ужасно. Хаки шли пол-жизни, а последние несколько лет чистый серый стал смотреться лучше даже на все веко, без дополнений. И что случилось, не понимаю. "Частичное похолодание" внешности с возрастом?
  6. И у меня было ощущение, что просто очень плотным вазелином намазала.
  7. Я смотрела на неё неоднократно, и название такое прикольное, все слоник этот покоя не давал. Хотела попозже в составе покопаться...
  8. @Рыжулька, спасибо, очень доходчиво. НеоСтратовский бустер, как я поняла, не сам коллаген содержит, а какое-то вещество-ингибитор, подавляющее распад собственного. Но спирт и диметикон да, смущают.
  9. На бустер навели последние посты о коллагене, что он ничего не даёт, кроме увлажнения. А можно чуть подробнее, если кто-то владеет информацией? Я из школьного курса помню, что коллаген это какой-то белок кожи, разве он так бесполезен? Или средства с ним бесполезны? Если да, то почему? Очень хочется для себя понять.
  10. Да, подтверждаю - азиатский люкс это единственная косметика, вызвавшая у меня типично аллергическую реакцию на моей вообще не склонной к аллергии коже, особенно улитки! Вышеперечисленные "активы" пока не пробовала, но у меня они все записаны на будущее, самой интересно, как отреагирует кожа. Я тут учусь читать составы 😊. Правильно я понимаю, что здесь до фига спирта, а также страшен диметикон и феноксиэтанол, или ещё что пропустила? Если что, это коллагеновый бустер от НеоСтрата: Aqua (Water) Acetyl Glucosamine Butylene Glycol Alcohol Denat Polysorbate 80 Dimethicone PEG-7 Phosphate Glycerin Palmitoyl Tetrapeptide-7 Palmitoyl Oligopeptide Gardenia Jaminoides Meristem Cell Culture Lysine Glycine Acetyl Hydroxyproline Acetyl Proline Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C Ester) Propylene Glycol Salvia Sclarea (Clary) Oil Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil Hydroxyethylcellulose Polysorbate 20 Xanthan Gum Ammonium Hydroxide Sodium Bisulfite Phenoxyethanol Caprylyl Glycol Chlorphenesin Linalool
  11. Мне Шопфанс объяснял, что Лайт не даёт возможности объединить посылочки нескольких магазинов. Поэтому я обычно пользуюсь airmail, жду доставок с Амазона 3-4 предметов (как правило, флакончики-тюбики ухода), могу целый месяц ждать-собирать, потом объединяю в единую посылку Шопфанс и отправляю. Ориентировочно 20-22$ получается цена, но это если речь о флакончиках, чем тяжелее вес, тем будет дороже, как пишет @Рыжулька. На самом Амазоне всегда отдаю приоритет продавцам с бесплатной доставкой по Штатам, хотя и не все, конечно, это предлагают, но очень многие, да и доставка часто у них внутри страны на мелкие пакеты очень дешёвая.
  12. Смотрите, у меня была очень похожая история, только лет мне явно намного больше. Изначально никакого купероза на лице не наблюдалось, кожа довольно плотная, была смешанной (жирной в Т-зоне и нормальной по периферии). Соответственно, Т-зона все юные годы постоянно забивалась, и все видимые на ней сейчас сосуды (а их немало, особенно на крыльях и вокруг носа), ВСЕ!!! - получены при механических чистках. Правда, в те времена альтернативы и не было, но когда я осознала этот факт, примерно лет в 25, я вообще покончила с чистками. Вот просто оценила, что для меня страшнее, и выбрала. Мучалась, конечно, какое-то время, а потом попала к одному косметологу на аппарат Skin master, и вот на него я ходила лет 20 точно, вплоть до прошлого года. Поищите, может, у Вас есть хотя бы один салон, работающий на нем. Вот такой или без приставки Плюс. Это не реклама, если что, просто хочу помочь. То, что у них называется "ультразвуковым пилингом", это по сути и есть УЗИ-чистка, плоской лопаточкой, но при этом не происходит никакого повреждения кожи. Правда, надо иметь в виду, что если изначально поры сильно забиты, то одним пилингом они не очистятся, нужен изначальный курс пилингов 6-10 в зависимости от состояния (я тоже так проходила), но зато потом будет достаточно применять его по своему графику (я ходила 1 раз в 3-4 недели). УЗИ как бы "выбивают" из пор все лишнее, мягко снимая верхний слой кожи, очень мягко, никакой сухости даже если не увлажняться усиленно. Правда, в салонах они обычно навяливают за один раз комплекс процедур, т.е. пилинг-лифтинг-увлажнение-сужение пор-ещё какая-нибудь хрень, и тогда один сеанс стоит тысяч 5, но если не хотите тратить лишних денег, прямо настаивайте, что нужен ТОЛЬКО пилинг курсом, а отдельно эта процедура стоит не дороже механической чистки в салоне. Увлажниться после него можно и дома. Но это если нужно экономить, сама я как раз брала ещё свои анти-эйдж. И вот уже почти полгода не хожу на свой любимый аппарат как раз по причине плотного введения активов, потому что не вижу необходимости, вот совсем. Косметолог в печали. 😊 Извините, что вроде и не совсем по теме, но у нас все так тесно переплетается с активами...
  13. Парфюм

    Вот у меня сейчас такое же точно состояние/настроение, достала всю свою "арабию", к которой в жаркое время даже приближаться не могу, и так мне в ней уютно... Как люди осознанно живут с одним-двумя ароматами, не представляю.
  14. Парфюм

    Ги Лярош как раз был в числе парфюмеров, отказавшихся переформулировать этот аромат после запретов IFRA на использование определённых компонентов. Поэтому в оригинальном виде Вы можете найти только винтаж, и цены на оригинал только такие, от 30 тысяч. Я тоже изучала этот вопрос, потому что - не поверите - хотела купить их маме, ибо точно так же, показывая подруге новый флакон, взяла за крышечку, которая и осталась у меня в руках, а сам флакон выпал и разлился почти весь. Мама в тот вечер сказала, что услышала запах внизу, в подъезде (жили мы на третьем этаже). Мне кажется, я его никогда не забуду. Она даже не ругала меня, но я видела, КАК она огорчена, а в те совковые времена достать такие духи было запредельно сложно. Комплекс вины меня не покидает по сей день. Проданные права на выпуск аромата привели к изменению формулы и формы самого флакона, она такая удлинённая - но сам аромат не имеет практически ничего общего с тем, старым.
  15. Парфюм

    На Арбате уже года три работает Музей Парфюмерии, можно погуглить точный адрес, но там прямо напротив Му-му и корова раньше стояла, почти на углу. Двухэтажный особнячок такой, можно купить все, что душа пожелает, хоть в виде отливантов, хоть флакон, цены были раньше на отливант винтажа 1000 руб за мл, если мне не изменяет память, на флаконы индивидуально. Экспозиция огромная.