Sol'a

Bronze
  • Публикации

    5 522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 636 Excellent

3 подписчика

О Sol'a

  1. Косметическая диета

    А, кстати, чего я свою красотку 50-летнюю то вспомнила (уж простите, у меня сегодня словесное то самое ). Мы как-то с коллегой мужского пола обсуждали её, что мол оч.круто выглядит, и он мне признался, что она его привлекает как женщина, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте в её пользу Можете мне поверить, на 25 и даже на 35 она всё ж не выглядела, но как оказалось, это не имеет огромного значения, когда в женщине присутствует внешний лоск вкупе с любовью к себе и вкусом к жизни (ну и достойной фигурой, ладно ). Я, конечно, особо не тешу себя мыслью, что в 50 меня будут массово хотеть 30-летние мужчины Но на ус то намотала на всякий случай Над внешним лоском пока объективно ещё работать и работать (хотя бы для начала вытащить арматуру изо рта ), а вот с любовью к себе и вкусом к жизни уже имеются определённые успехи) По крайней мере я отказалась от идеи бережливости в плохом её выражении, когда всё хорошее откладываешь на неведомое потом, и распространяю потихоньку интерес и на другие сферы. А ещё недавно зацепилась глазом за коммент, что у девушки помады стоят дороже джинсов, призадумалась, открыла вкладку с желанными джинсами за восемь тысяч и обновляла каждый день, пока цена не опустилась до пяти Выкупила, надела с белой футболкой, накрасилась новой бордовой помадой, посмотрела на себя в зеркало и убедилась, что это правильно, когда на джинсы - пять тыщ, а на помаду - меньше двух. Сомневаюсь, что с условной помадой ТФ я буду большая красотка, чем с Диор, а вот красиво обтянутая попа всё-таки решает Против помад ТФ вообще ничего не имею. Если не на последние, не в кредит и не в ущерб всему остальному да ещё и накопления в размере шести зарплат присутствуют , паркуа бы не па, чего б и не порадоваться своей успешной жизни) У меня просто в жизни имелся постыдный период, когда приоритеты расставлялись для меня текущей ну совсем неправильно. В стоптанных сапогах не ходила, конечно, но в наличии имелась пара сумок и одновременно 45 гелей для душа и 24 крема для лица, было дело, чо уж, подпись помнит)) В стиральной машинке, помню, развалились единственные хорошие джинсы не масс, а на косметику 200 тыщ, ага. И да, мне стыдно это писать, но назад не отмотаешь) Может, кто-нибудь задумается лишний раз, кто ещё пока что на пути) З.Ы. Против масс одежды я, кстати, тоже отнюдь ничего не имею. H&M и Uniqlo вообще обожаю и тут мне ни разу не стыдно) Просто одно дело покупать там шмотки, потому что тебе так хочется, а другое - целенаправленно экономить на одежде, обуви и аксах, чтобы купить условную стописятую люксовую палетку. Перекос, когда в руках ЛВ, а моська мажется нивеей мне не нравится ровно таким же образом)
  2. Косметическая диета

    @Ojap я вообще за то, чтоб радовать себя по мере возможностей, ты знаешь Но просто хорошо, что в меру) У меня вон помада стухла весной, а я ей красилась от силы десяток раз. И чёрт возьми, сейчас мне жалко эту тыщу. И молочко для тела выбросила же тухлое пару месяцев назад, два года оно у меня в заначке валялось, руки так и не дошли, а когда дошли, то было поздно) Меня это всё, честно говоря, изрядно напрягает. Потому что я не зарабатываю (на текущий момент, побуду оптимистом ) сотни тысяч, чтоб безболезненно намазывать даже тыщу-другую о ведро. Плюс на горизонте маячат несколько финансово затратных мероприятий, о которых я ещё пять лет назад вообще не помышляла. А теперь вот надо, а я тухлую косметику выбрасываю Единственное, что меня-таки утешает, так это то, что при всей своей былой косметической распущенности я всё-таки сижу с приличным ремонтом и красивыми ровными зубами Закончу, надеюсь, в этом году свою зубную эпопею и открою вклад "Доминикана"
  3. Косметическая диета

    @Orlinka круто, ты - большая умничка @Ojap это другая крайность, а крайности, как известно, ни к чему хорошему не приводят. Я считаю, что впахивать, отказывая себе во всём, ради идеи накоплений, как и спускать всё подчистую - одинаковое зло. Важен баланс. Например, имея одно-единственное жильё я точно бы не стала держать на счету рублёвый эквивалент квартиры в столице. Но не имея хотя бы лишней сотни тысяч, жить как-то тоже стрёмно. Я согласна, что не нужно настраивать себя на негатив и жить в ожидании чёрного дня, но мало ли в жизни ситуаций, когда могут потребоваться крупные суммы. Вот самая актуальная, например, для меня сейчас ситуация - зубы. С возрастом они так или иначе будут разрушаться даже если тщательно следить за ними, я не встречала людей в возрасте 35+ без единой пломбы. А в общей массе всё гораздо хуже. У меня на лечение, удаление и ортодонтию ушло порядка 250 тысяч. Я делала зубы в хорошей клинике и ставила самые передовые пломбы (вкладки) со сроком службы порядка 15 лет. Да, можно и дешёвую клинику найти и с кривыми зубами походить, и на коронках сэкономить. Но чего ради? Если зп не позволяет или условная ипотека и семеро по лавкам, это ещё имеет под собой разумное обоснование. Но у меня был год, когда я грохнула на косметику в общей сложности 200 тысяч (до кризиса!). Хорошо, что мой тогдашний доход позволил сделать не меньшие накопления, которые впоследствии и пошли на зубы. А если бы нет? Да я бы себя сожрала за то, что вынуждена экономить на здоровье за счёт горы косметического хлама, осевшего в комоде. Плюс у меня ребёнок, а что там через восемь лет с бесплатным образованием будет, фиг знает. Семестр в хорошем ВУЗе я с одной зп никак сейчас не оплачу, а обрекать дитя на шарашкину контору, чтобы иметь много-много баночек, ну пффф. Как минимум полугодовой доход должен быть отложен по-хорошему, я считаю, и отнюдь не для того, чтобы радостно спустить эту сумму на косметику.
  4. Косметическая диета

    @Splendour у тебя мысли в правильном направлении работают, чувствуется, что сдвиг сознания уже произошёл. Осознание, правда, не исключает отсутствие дальнейших промахов и очередных ненужных покупок, но со временем, если часто об этом задумываться, гармония имеет все шансы быть достигнутой) А вообще мне папа с детства твердил, что всё хорошо, что в меру. Жаль, что определённый промежуток времени я игнорировала это наставление, но в итоге папа то был прав) Кстати, самая красивая женщина 50 лет, очень сильно выделяющаяся на фоне её ровесниц, что мне знакомы, не имела в арсенале никаких гор косметики, но никогда не жалела денег на хороший отдых, качественные продукты питания и дорогую и отменно сидящую одежду. Выглядела как конфетка, реально оч.круто и стильно. Косметические процедуры и небольшие хирургические вмешательства, конечно, имели место быть, но от того, что у неё было пять помад, а не пятьдесят, её внешность ну ни разу не проигрывала) Я сейчас объективно ещё не наигралась, т.е. не готова пока что иметь пару палеток и пяток помадоблесков, душа требует чуть большего разнообразия. Но со временем надеюсь прийти к таким же отношениям с косметикой. Как-то не хочется видеть себя в 40+ сносящей полки косметических еженедельно. А вот в Доминикане - да
  5. Косметическая диета

    @Splendour секрет в том, что можно пользоваться всем остальным) Не хочется краситься фаворитами - крашусь другим. Просто фавориты лежат в наиболее удобном расположении к месту, где я крашусь, и когда мне не принципиально (а далеко не каждый день охота чего-то конкретного), то что-нибудь из них и достаю. Бывает, втягиваюсь и новыми глазами смотрю на палетку и краситься ей в кайф неделю напролет, бывает, и наоборот)) Суть в том, чтоб все хорошенько распробовать и больше не покупать текстуры и оттенки, что не очень нра)
  6. Косметическая диета

    Не любит краситься Про свои цвета прекрасно понимаю) Тоже тут же загораюсь на определённые оттенки или ноты в парфюмерии. Но сперва всё сохраняю в ваш и сижу жду отзывов, постоянка никуда не убежит. Положила вон глаз прошлой осенью на одну помаду, а в этом месяце её купила. Уже и туча свотчей появилась и мнения у людей сформировались, а не сплошные восторги тупо потому что новое) @Yojik ой, слушай, по-моему они во всех профмарках есть. Я в MUFE купила. Бёрберри и мои любимые однушки, обожаю и оформление в т.ч.) Но у меня их 12 штук Парочку наименее ходовых решилась таки раздербанить))
  7. Косметическая диета

    У "скучно и грустно", кстати, всегда есть вполне определённая подоплёка. Вряд ли кто-то по-настоящему грустит от того, что у него, к примеру, всего 149 оттенков теней, а не 153 Дело в чём-то другом. Вот над этим чем-то другим и нужно работать. Эт не так легко безусловно как забежать по дороге домой в магазин и опустошить там кошелёк, но результат того стоит)
  8. Косметическая диета

    @Catcat меня раздолбанный хайлайтер вдохновил Сперва я пребывала в небольшом расстройстве, я ж его буквально только купила! Уж думала растолочь и в баночку какую пересыпать. А потом вспомнила как у нас девушки в теме пудровые продукты заново прессовали, вдохновилась, погуглила, пошла к маме за спиртом и в общем-то ничего сложного и страшного. Поэтому я решила, что ежели кого угроблю в процессе, то спиртом залью и делов На любимые тени у меня, конечно, даже после удачного эксперимента рука не поднимется с ножницами нападать , всё-таки пара в процессе у меня немного пострадала. Не критично, но всё же. А всякому малоиспользуемому чего б и не дать вторую жизнь, всё лучше чем доставать их из кейса несколько раз в год. @Splendour мне кажется, это необходимое зло - неудачные и глупые спонтанные покупки) Я сейчас с гардеробом своим вожусь, смотрю на некоторые вещи и думаю, мол на черта я их вообще купила, столько денег в трубу - не ношу, не нра, не красят. Сейчас бы мне все эти деньги, затраченные на это барахло, ух, я бы развернулась)) А с другой стороны, вот откуда мне было раньше знать, что конкретно мне не нужно, если б не мои эксперименты? Только перепробовав энное количество фасонов, тканей и пр., я накопила опыт и обрела понимание своих потребностей. Так же и с косметикой. Я совершила великое множество таких вот неудачных и глупых спонтанных покупок в своё время. И продолжала их свершать, пока не начала всем активно пользоваться, не раз-другой мазнула и отложила на долгий временной промежуток или купила для светлых далёких времен , а вот прям основательно в течение хотя бы месяца (привет фаворитам!)) И вот тогда мозги то и включились)) Касательно массовых покупок, вчера с превеликим изумлением узнала, что моя коллега обожает скупать помады и счёт их у неё ведётся на десятки. Чуть больше чем за год работы бок о бок я ни разу (!) не видела её с накрашенными губами. Возник резонный вопрос, на кой их покупать да ещё и в огромном количестве, если ты ими вообще не красишься? Ну вот такая вот мол женская слабость, когда скучно и грустно, покупается очередная помада. Для меня это не слабость, а дикость какая-то. При оч.скромных доходах скромно одеваться, отдыхать на даче и при этом регулярно скупать абсолютно ненужные вещи. Вот просто зачем? Меня это тоже пугает, в том плане, что не приведи превратиться в такого же бездумного потребителя и рвать попу на работе, что тебя, пардон, непрестанно имели маркетологи, которые у нас со стороны клиентов вон выкладывают в инсту фоточки с Мальдив и новых Леди Диор Чтоб все сферы жизни трещали по швам, а квартиру украшало кладбище помад Не-не-не
  9. Косметическая диета

    @Фройляйн Таня пасиб Я, честно, подзависла немножко над бёрберри, прежде чем нападать на них с ножницами А потом махнула рукой и подумала, да и фиг с ними, всё равно так редко эти две конкретные достаю, а так хоть какой-то шанс использовать их раньше, чем выйду на пенсию Ну а потом уже и Эсти ковырять стало не жалко))
  10. Косметическая диета

    @Инфанта ну и правильно) А я тут решилась на кощунство Дело в том, что накопилось несколько однушек, выполняющих функцию исключительно подводок. Плюс в одну палетку приходилось регулярно лазить за хайлайтерным оттенком для внутреннего уголка и за тем же тёмным, также выступающим подводкой для многих однушек и оттенков в других палетках. Короче, я оч.сильно задолбалась делать мейк со стапятьюдястью коробочками плюс стала ловить себя на мысли, что зачастую банально лениво лезть в комод за какой-то конкретной однушкой, проще взять карандаш в поблизости лежащей косметичке... Поэтому сходила в магазин, купила лаконичную магнитную палетку за 500 р. и пересадила туда 7 однушек и одну пятёрку теней. Плюс я грохнула свой хайлайтер об пол , но раздобыла спирт, спрессовала и засунула туда же, в магнитную) Не скажу, что все тени легко согласились покидать свои родные пенаты, в однушке нарс теперь красуется несколько вмятин от соскочивших в процессе изъятия ножниц , а другая оказалась на решётке и пришлось с помощью суперклея сажать её на мягкий рекламный магнит, предварительно вырезав нужную форму Но в целом операция прошла успешно и мне стало гораздо, гораздо удобнее делать мейк по утрам. Лежат себе такие все в одной довольно компактной и симпатичной коробочке - тут тебе и подводки на любой вкус, и несколько хайлайтеров на выбор, и парочка оттенков для ленивого быстромейка) Короче, вот как-то так теперь и я довольная) Ещё одну палетку планирую пересадить и будет моя коробулька полностью укомплектована)
  11. @Виллиса 1-8, 10 и 12 у нас представлены 7 и 10 - моя персональная любовь, и в пир, и в мир. Кстати, да
  12. @msolya у ив роше есть, они линейку пару лет назад перевыпустили, там клубника, малина, вишня. Но хорошими я б их не назвала, так, по качеству примерно как цветная же Нивея. Правда, и цена не велика - рублей 120-130 стоят что ли. На побаловаться и на лето в принципе сойдёт. У Боди Шоп ещё есть цветные в банках и стиках и у Локситан в формате гигиенички. А вообще именно хорошие - у Кларанс жидкие в тубах, начиная с номера 7 и по возрастающей в нумерации.
  13. Chanel

     Не-не, я Пике долгих лет работы в марке ни в коем случае не желаю)) Просто за последние полтора года из декоративки Шанель купила только дубль Виталюмьер, что за такой временной промежуток просто нонсенс и антирекорд, учитывая, что раньше я у стенда марки постоянно тусовалась и из каждой коллекции что-то брала. Но с Рождества 2015 ни одна сезонная не зацепила. Увы.
  14. Про Общественный Транспорт

    Я уже писала как на моих глазах дева напротив, резко сжав при торможении свой картонный (и закрытый сверху крышкой с пипкой) стаканчик с кофе, орошила его содержимым несчастную соседку. В общем светлая юбка пострадавшей на пару с текстильными балетками были уделаны в хлам, хоть выходи и обратно домой возвращайся переодеваться. Очень весело наверное зайти в метро как человек, а выйти из него как чушка. Я уже молчу про то, что кофе может быть банально горячим. Не надо говорить, что дева с кофе просто пулей вылетела из вагона, а не принялась рассыпаться в извинениях с предложением оплатить химчистку Мне не понятно почему его нельзя купить на выходе из метро? Почему непременно надо перед поездкой? Я иногда перед работой беру в стаканчиках, выхожу из метро, покупаю и иду себе спокойно, никому на улице не мешая. Если что, я - тот самый человек, которому жизнь без кофе не жизнь. Пью его очень много, не менее пяти чашек в день. Но в метро ни разу с кофе не заставила нужда кататься, и жива-здорова Какая гадость
  15. @Шармэль есть. В условиях доставки прописано, что безтрековая в Россию вроде бесплатная от любой суммы, с треком - от 120 фунтов.