Интервью с дизайнером Александром Тереховым

Дизайнер, который не любит давать интервью, согласился рассказать читательницам cosmo.ru о своей роскошной капсульной коллекции, состоящей из вечерних платьев.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Наряды от Александра Терехова носят самые известные девушки всего мира. Дизайнер, который не любит давать интервью, согласился рассказать читательницам cosmo.ru о своей роскошной капсульной коллекции, состоящей из вечерних платьев.
О весне и платьях:
Екатерина Дубовикова: Сезон весна-лето 2011 – это 100% женственность. Ваш бренд известен в первую очередь платьями, которые носят многие звезды и it-girls. На какие изящные наряды вы предлагаете обратить внимание девушкам этой весной?
Александр Терехов: На те, которые действительно украшают женщину. Я делаю достаточно классические вещи, зачастую в стороне от модных тенденций, поэтому не могу сказать, что посоветую что-то особенно необычное.

Екатерина Дубовикова: Многие современные дизайнеры сделали платье основой своих коллекций. Чем ваши платья отличаются от остальных работ российских брендов?
Александр Терехов: Мне всегда хотелось сделать женщину еще прекраснее – женственность, простота и сексуальность, наверное, мои главные критерии. Кроме того, мне важно, чтобы платье было не только красивым, но и удобным.

Екатерина Дубовикова: Что самое главное в весеннем платье: крой, материал, цвет?
Александр Терехов: Цвет и материал. В этом сезоне must have – коралловый цвет. В капсульной коллекции он не присутствует, зато в основной весна-лето 2011 множество моделей.

Екатерина Дубовикова: Многих наших читательниц интересуют не столько последние тенденции моды, сколько создание гармоничного образа. Что вы могли бы посоветовать девушкам, как им стать еще более женственными?

Александр Терехов: Носить платья, конечно же!

О капсульной коллекции:
Екатерина Дубовикова: Мы узнали, что вы готовите капсульную коллекцию вечерних нарядов. Расскажите, что это будут за платья, в каком стиле, какая цветовая палитра и материалы?
Александр Терехов: Это небольшая коллекция летних платьев на все случаи жизни – отдых, свидание, выпускной, свадьба друзей. 6 разных моделей – от ультракоротких до длинных из шифона и шелка. Некоторые из них – реплики на хиты из прошлых коллекций, но есть несколько новых. Как, например, шифоновые платья в пол – нежно-голубое и бежевое, кремовое. Коллекция продается в бутике Alexander Terekhov (Atelier Moscow) в гостинице «Украина» с 1 мая. Приходите обязательно!

Екатерина Дубовикова: Чем отличаются ваши платья из сезонных коллекций от ваших вечерних нарядов из капсульной коллекции?
Александр Терехов: Платья из капсульной коллекции, конечно же, выдержаны в общем стиле. От моих коллекционных платьев, наверное, ничем не отличаются, просто мы их выпустили специально к началу летнего сезона.

О личном:
Екатерина Дубовикова: Есть ли какая-то историческая эпоха, время, известная личность, которые вас вдохновляют больше всего?
Александр Терехов: Каждый сезон – это новые эпохи и личности. Любимых нет.

Екатерина Дубовикова: Вас можно заметить на светских мероприятиях города. Для вас тусовки – это профессиональная обязанность или удовольствие?
Александр Терехов: Скорее удовольствие, чем обязанность.

Екатерина Дубовикова: Что вы предпочитаете носить в повседневной жизни, на работу?
Александр Терехов: Джинсы, кроссовки, футболки.

Екатерина Дубовикова: Как вы относитесь к модным экотечениям в моде, к использованию вторично переработанных материалов, к новым технологиям и тканям?
Александр Терехов: Положительно, мне очень нравится творчество Стеллы Маккартни. Я также читаю твиттер Ливии Ферт (жены актера Колина Ферта), она активно продвигает движение green carpet - ходит на мероприятия в эко-нарядах и поддерживает дизайнеров, которые их делают. Это достаточно интересно. К сожалению, в нашей стране с этим пока что сложно.

Екатерина Дубовикова: И последний вопрос: что вы считаете самым страшным «модным преступлением» для девушки?

Александр Терехов: Треугольный бюстгальтер=))

Беседовала редактор моды Екатерина Дубовикова
Фото предоставлено Alexander Terekhov (Atelier Moscow) PR