Носим принты по-французски: 10 уроков стиля с Недели моды в Париже

Мы просмотрели фотоотчеты с недели моды, прошедшей во французской столице, и выбрали 10 примечательных образов с участием принтов.

GettyImages

У вас остались популярные в прошлом сезоне узкие красные очки? Можете смело донашивать их вместе с принтованным платьем в ретро-стилистике. 70-е в приоритете, как в случае с этой моделью от Valentino. Шейный платок (может быть частью платья) и обувь из комбинированной кожи приветствуются.

Совсем другую интерпретацию той же расцветки демонстрирует София Санчез де Бетак: бомбер и остроносые ботильоны-носки могут хорошо смотреться даже с красной помадой, главное - чтобы укладка была небрежной, а взгляд - расслабленным.

Еще один образ с лоферами и трехцветной сумкой на цепочке - на этот раз в стиле 60-х - демонстрирует фэшн-блогер Хелена Бордон. Очаровательная деталь: косынка в волосах.

Хелена из Бразилии. Возможно, поэтому ее образ буквально наполнен цветом. А вот Шарлотт Гроенвельд из Нидерландов, но живет в Нью-Йорке. У нее получилась примерно та же вариация комплекта в стиле 60-х (платье-трапеция, лоферы и сумка на цепочке), но в сдержанной коричнево-бежевой гамме.

Не менее лаконичный по гамме образ представила публике Наталья Водянова: сдержанное плиссированное платье в цветок, объемные квадратные серьги, принтованная сумка Balenciaga, натуральная укладка и минимум макияжа.

Вариант "потеплее": классическое бежевое пальто, платье в горох и "космические" металлизированные ботильоны.

Еще немного "наших в городе": Вика Газинская в Valentino на Парижской неделе моды. Платье с цветочным рисунком, объемный плащ, туфли на плоском ходу, надетые поверх белых спортивных носков (стоит запомнить), и темные очки - такие же геометричные, как прическа дизайнера.

Ну а если хочется носить принтованные платья с чуть более теплой обувью, тут все по-прежнему: в чести сапоги "гармошкой", со слегка заостренным носом и на каблуке.

В более современной вариации платье с ретро-принтом может заменить юбка животного раскраса (проследите, чтобы он напоминал рисованный, а не натуральный) и надетое поверх нее платье "в рубчик". Сумка-ведро и очки в тонкой оправе придутся кстати.

Немного Марии Антуанетты? Да, разумеется. Но только совсем немного. Цветочное розовое платье надевайте на серую водолазку, а сверху накиньте свободный клетчатый жакет. Если не заморачиваться с укладкой, туфли могут быть поистине королевскими.