Звездый стиль: Дакота Джонсон

Завтра, 12 февраля, в прокат выходит фильм «50 оттенков серого» — одна из самых ожидаемых и скандальных картин 2015 года, главную роль в котором исполнила американская актриса Дакота Джонсон. Разбираемся в стиле восходящей звезды Голливуда.

Alloverpress / Splash News

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) стала звездой мирового масштаба в одночасье: в сентябре 2013 года объявили, что она будет исполнять роль Анастейши Стилл в фильме по самой скандальной и обсуждаемой книге последних нескольких лет "50 оттенков серого". На молодую актрису и модель обрушилось все внимание миллионной армии фанатов книги, а папарацци стали отслеживать каждый шаг Дакоты Джонсон, которой, к слову, к фотографам не привыкать — она из семьи актеров: ее бабушка - Типпи Хедрен (Tippi Hedren), мама - Мелани Гриффит (Melanie Griffith), папа - Дон Джонсон (Don Johnson), а отчим - Антонио Бандерас (Antonio Banderas). Помимо этого проекта, в 2015 году выйдет несколько фильмов с Дакотой, а этим летом актриса вернется к исполнению роли Аны Стилл: начнутся съемки второй части франшизы. 

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

Совсем недавно в США стартовал промо-тур "50 оттенков серого", который негласно начался с появления Дакоты и ее коллеги Джейми Дорнана (Jamie Dornan) на церемонии "Золотой глобус". Тогда актриса заслуженно попала во все списки самых стильных звезд вечера в своем блестящем платье с глубоким разрезом по ноге и пиджаке Chanel Haute Couture. Следующей остановкой промо-тура стал фанатский пред-показ фильма в Нью-Йорке. Для него Дакота вместе со своим стилистом Кейт Янг (Kate Young) подобрали комплект из белого пушистого кардигана с массивными пуговицами и черной кожаной юбки-карандаша из осенней пре-коллекции Balenciaga. 

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

В одном из недавних интервью у Дакоты спросили, если до конца жизни она могла бы носить только один цвет, каким бы он был? На что актриса без промедления ответила "черный". Черный - однозначный фаворит девушки как в обычной жизни, так и на мероприятиях. На летней премьере первого трейлера «50 оттенков серого» Джонсон появилась в атласном комплекте из кроп-топа и укороченных брюк Isa Arfen; для ноябрьского ужина CFDA/Vogue Fashion Fund она выбрала черную блузку с вырезом и сложносочиненную серебристую юбку. Папарацци часто ловят актрису в темных джинсах и классической кожаной косухе шведского бренда Acne Studios. Помимо черного цвета, Дакота обожает различные шляпки и классические кепки, сочетая их самыми сексуальными предметами женского гардероба.

Alloverpress / Splash News,
East News

В повседневном гардеробе актрисы большая роль отведена вещам с анималистичными принтами. Она носит леопардовые мини платья, шубы и обувь, причем, в двух последних случаях, не боится сочетать их между собой: длинное меховое пальто и ботинки более приглушенного оттенка смотрятся вполне органично. На мероприятиях Дакота делает ставку на менее агрессивные принты, отдавая предпочтение визуально сложным раскраскам, как в черно-белом комплекте Diane von Furstenberg, или изысканным, лаконичным и в меру сексуальным платьям, как вечерний туалет цвета шампанского от Jason Wu. 

Alloverpress / Splash News,
Fotodom / Rex Features

С нетерпением ждем выхода фильма и всех образов Дакоты на премьерах, особенно, на сегодняшней вечерней красной дорожке Берлинале!